腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

大通V80校车完成国内“第一翻” 顺利通过

2011年12月21日08:30解放日报 陈伟栋我要评论(0)
字号:T|T

12月9日,上汽MAXUS大通V80校车基型车在国家机动车产品质量监督检验中心进行了国内轻客校车的第一次翻滚测试,并顺利通过。

活动现场,在众人紧张的目光中,MAXUS大通V80随着侧翻试验台缓缓倾斜。当翻转台倾角转至43度时,V80左轮与转台分离,翻滚过程持续了两秒,随后V80翻滚着地。落地后V80车身略有变形,车身骨架基本完好,前窗玻璃破碎。在铲车将试验车扶正后,V80在众人惊讶的目光中从容驶去,显示出V80校车基型车良好的稳定性。

随后,工程师发布报告,V80车辆内部骨架变形很少,侧翻后的V80内立柱的变形量远远低于标准,载客空间完整安全,没有任何突出物侵入载客生存空间,车身结构具有足够的强度确保乘客的安全。

V80采用欧洲流行的短头车型结构,车头前部的碰撞缓冲区和溃缩吸能区较平头车型更长,有利于保证乘员在碰撞发生时的生存。同时该车发动机前置、前轮驱动的设计,重心更低、防侧倾能力更强。 (陈伟栋)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息