腾讯试驾大众进口新Tiguan 纯正德国小马

[导读]新Tiguan较老款车型有了小幅的价格上扬,但是对于全新的外观和诸多新增的配置来看,还是表现的比较厚道的,这让那些执着于原汁原味德系车的消费者有了更多的选择空间。

记得在09年Tiguan上市的时候,她只不过是作为国产途观的暖场车型出现,但是和国产车型7.5万左右的差价,对这个级别的潜在消费者而言缺少足够的吸引力,轴距更小、动力相对较弱也是大家放弃进口Tiguan的原因。但是显然,大众并没有希望这两个车型自相残杀,而是巧妙的将他们区别细分定位:国产途观更多的是抢占国内城市SUV的市场,而Tiguan则是为那些喜爱原汁原味德国产品,并对越野有一定需求的消费者准备的。

腾讯试驾大众进口新Tiguan 纯正德国小马

大众进口新Tiguan

试驾信息
试驾时间:2011年12月 试驾地点:深圳
试驾天气:阴试驾里程:10公里
撰文:付军图片:付军
车辆售价:39.03万元车辆提供:大众(中国)
车辆信息:大众新Tiguan豪华版
发动机形式: 2.0TSI发动机发动机排量(cc): 1984
最大功率(kW/rpm):125/4300最大扭矩(Nm/rpm):280/1700-4200
长/宽/高(mm)4433*1809*1703mm轴距(mm):2604
变速器形式:6速Tiptronic变速器 悬挂形式:

前:麦弗逊独立悬架

后:四连杆独立悬挂

:德国原装品质以及超越国产途观的越野性能(轻度越野)
:性价比方面不占优势

目前,改款后的新Tiguan已经上市了,依旧是舒适版和豪华版两款车型,配合之前上市的R-Line运动版车型,共有3款进口Tiguan车型可供消费者选择。如前文所述,Tiguan并非一款要在国内走量的车型,但是如果你依旧饱受国产途观的加价之苦,又更看重原装进口车型的品质感,不妨和我一起来详细了解下新Tiguan的改变。

腾讯试驾大众进口新Tiguan 纯正德国小马

大众进口新Tiguan

我想外观方面的改进大家一眼就能看出,新Tiguan也不出意外的换装了大众的家族式前脸:突出的水平镀铬条格外显眼。对于大众如此高度统一的设计风格,我很难加以褒奖,诚然,品牌辨识度却有提高,但是了无生趣,如同看阅兵方阵一般,整齐划一。如果说有些高矮胖瘦的差别,那么我们就需要来数一数前进气格栅上的镀铬装饰条了。

腾讯试驾大众进口新Tiguan 纯正德国小马

大众进口新Tiguan

从新迈腾的“四道杠”到新帕萨特的“三道杠”,再到新Tiguan的“两道杠”,让我越来越嫉妒大众设计工程师每天的算术工作了,竟然是如此轻松惬意。当然,我并不是批评新Tiguan不好看,相反,我更喜欢现在的前脸,简洁大气,只是越来越多的所谓“家族式设计”让新车型缺少应有的新鲜感罢了。

腾讯试驾大众进口新Tiguan 纯正德国小马

大众进口新Tiguan

言归正传,新Tiguan如同老款车型一样,配备了两套照明系统,舒适版为卤素前大灯,而豪华版为双氙气大灯。不同在于,卤素大灯加入了全新的自动调节辅助功能,可根据光源传感器来判断,自动调节远近光。尤其适用于漆黑的高速公路或山路,免去了频繁切换远近光的操作,更加智能便捷也更加安全。而豪华版车型除了同样拥有超炫的14颗LED行车灯外,更加入了智能照明功能,照明范围也可自动调节,并且增加了静态和动态的弯道照明功能。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:junfu]

企业服务