腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

长安福特马自达汽车罗明刚:用四年冲刺

2011年12月22日07:47上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]销量落后的长安福特马自达有点急了。长安福特马自达高调发布动力总成战略,预备在未来四年全面升级在华乘用车产品现有的动力总成系统,以支持2015年引进15款全新车型的高增长计划。

销量落后的长安福特马自达有点急了。长安福特马自达高调发布动力总成战略,预备在未来四年全面升级在华乘用车产品现有的动力总成系统,以支持2015年引进15款全新车型的高增长计划。长安福特马自达能如愿吗?长安福特马自达汽车执行副总裁罗明刚有自己的看法。

记者:福特汽车是全球汽车巨头,但长安福特马自达在中国销量排名却无法稳坐前十名。你们打算如何扭转这一局面?

罗明刚:未来四年,你们会看到一系列巨大变化。至2015年,我们将推出15款新车,包括全新品牌的车。与此同时,我们将引入20款全新发动机和变速器,全线升级旗下产品的动力总成系统,我们会全面引进集涡轮增压、燃油直喷及双可变气门正时三大技术于一身的EcoBoost发动机。比如,我们将引进并生产全新1.0升 EcoBoost涡轮增压直喷发动机,搭载在相关车型上。预计至2015年,长安福特各车型的平均燃油经济性提升超过20%。

推出这些燃油经济性出色的新产品后,长安福特马自达将吸引更多中国消费者。

记者:今年,长安福特马自达表现如何?

罗明刚:全年销量有望创下新高。今年前10个月,长安福特马自达累计销售汽车26万辆,同比增长达6%。

记者:如果没有足够的产能和足够的销售渠道,高增长很难实现。你们前期准备如何?

罗明刚:2012年,长安福特马自达重庆第二整车工厂将投产,第一款产品将是新一代福特福克斯。该工厂投资总额为5亿美元,达产后年产能为40万台。

我们正在扩展和优化经销商网络。至今年年底,授权经销商总量将达480家左右;2015年,授权经销商的数量将拓展到680家。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【2011汽车召回】 沃尔沃(VOLVO)汽车有限公司召回部分进口XC60、S60汽车 长安福特马自达汽车有限公司召回部分国产沃尔沃S40轿车 召回梅赛德斯-奔驰卡车阿克托斯 北京现代召回部分名驭轿车 上海通用汽...http://url.cn/36xYMZ
    2011-12-17 18:16:14
    -转播-
  • 上汽大众斯柯达、上汽荣威、上 汽MG、上海通用别克、雪佛兰、广州丰田、一汽丰田、广州本田、东风本田、一汽大众、一汽马自达、一汽奔腾、长安福特、东风日产、东 风雪铁龙、东风标致等
    2011-12-08 19:05:52
    -转播-
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息