腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

三菱汽车饭田健治:进口车销量同比增两成

2011年12月22日08:02上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]当原产自美国的大排量越野车被征收反倾销、反补贴的惩罚性关税时,日系SUV龙头企业三菱汽车大举进攻,甚至在12月推出逾4000元的促销优惠。三菱汽车如何看待中国市场?

当原产自美国的大排量越野车被征收反倾销、反补贴的惩罚性关税时,日系SUV龙头企业三菱汽车大举进攻,甚至在12月推出逾4000元的促销优惠。三菱汽车如何看待中国市场?记者采访了三菱汽车销售(中国)有限公司总经理饭田健治。

记者:三菱进口车只关注于SUV市场。但我们注意到,中国汽车市场增长可能只有2%左右,三菱进口车表现如何?

饭田健治:由于整体汽车市场的原因,我们预计完成3万辆左右的既定目标,同比预计增长20%。增长速度慢于去年。2010年三菱进口车销量为2.5万辆,翻了一倍;2009年,三菱进口车销量为1.2万辆左右。

记者:市场上的SUV车型很多,三菱SUV凭什么保持高增长?

饭田健治:三菱SUV最大的亮点是非常安全可靠。很多城市SUV车型采用轿车底盘,搭配SUV的车身外观。但三菱汽车完全不一样,我们的产品完全使用SUV平台。另外,三菱汽车生产SUV和四轮驱动车型起家的,这些都是我们独特的优势。目前,三菱汽车已经形成了完成的SVU产品线,从越野SUV到城市SUV再到紧凑型SUV,如“ASX劲炫”、“欧蓝德EX·劲界”、“帕杰罗”、“帕杰罗·劲畅”等。

SUV是一个高增长的市场。目前,SUV车型占中国进口汽车市场的50%,中国人非常喜欢SUV车。这主要是因为中国国土非常宽广、路况不同,对车辆安全、可靠的要求都比较高。而四驱SUV的安全性能很好,能满足不同地区消费者的需求。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #新鲜日本#三菱汽车将通过电视购物的形式来宣传新型电动汽车Aimibu的上市,从而达到促销目的。只要打入此购物专线,就会有介绍三菱汽车的销售点的信息。此次以电视购物为主的宣传在汽车界实属罕见,其主要原因是电动汽车比起原先的汽油汽车更具有家电的色彩,因此销售方式也慢慢接近于家电销售形式。
    2011-12-21 14:46:33
    -转播-
  • #车市商情#【商家信息】在欢乐圣诞即将来临之际,伊势威#三菱汽车#特举办“三菱圣诞周,惊喜大奉送”主题店头活动,回馈广大车友对三菱汽车的支持与厚爱。巨给力的优惠,也给对三菱汽车观望已久的客户们,提供了一次大好的机会,您不用再等了,这个圣诞你就会将惊喜带回家。 http://url.cn/0HyBOk
    2011-12-21 14:29:19
    -转播-
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息