腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

日产在华销量增一成 东风日产梦想成真

2011年12月22日08:03上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年,日产汽车是一个异数。

2011年,日产汽车是一个异数。

无论是日本地震,还是中国车市消费放缓,均没有阻止日产汽车在华高增长的步伐。在多数车企年终奋力冲量突击目标时,日产汽车就忙不迭地宣告全年高业绩。12月12日,日产汽车宣布,预计2011年日产在华合资企业的汽车销量超过140万辆,同比增长约一成。

日产汽车及其在华合资企业东风日产,成为少有的调高全年销售目标者。11月2日,日产汽车调高2011-2012财年的全球销量预期,从此前的460万辆增加到475万辆。主要增长动力来自北美和中国市场,其中北美区域销量目标从133万辆升至135万辆,中国销量预期从115万辆增长至125万辆。东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司副总经理任勇称,我们不仅提前完成了77.2万辆的既定目标,且将全年销售任务主动提高至80万辆。

与苦苦挣扎的同行们相比,日产汽车、东风日产的幸福来得如此顺畅。连续八年,东风日产以三倍于行业增速狂飙突进。至此,东风日产已成为为数不多的保持稳健增长的汽车合资公司之一。

据悉,东风日产的成功归于多种因素。在日本地震影响零部件供应潮中,日产总部下达了全面保中国市场的要求,其零部件工厂复产后,首先供应中国市场。此外,任勇认为产品的竞争力亦是重要原因,他说:“目前,‘天籁’、‘TIIDA’、‘逍客’、‘阳光’、‘骊威’五款车均进入了‘万辆俱乐部’。随着豪华跑车型SUV‘楼兰’的引入以及新‘奇骏’的上市,我们的车型阵容进一步扩充,产品矩阵更为完善。”

任勇称:“东风日产的各项经营指标都保持良好,不出意外的话,2011年对所有东风日产人来说都将是‘梦想照进现实’的一年。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #新鲜日本#近日雷诺的总裁卡洛斯•戈恩在面对各个报社的采访时表示,混合动力车只不过是过度期的技术,所以发展电动汽车在长远战略上优先于混合动力车。雷诺和其资本合作伙伴日产汽车计划在2016年之前销售150万辆电动汽车。现在在混合动力车领域日本主要以本田和丰田主导市场。
    2011-12-17 21:31:44
    -转播-
  • #智言尚闻#【共庆300万 东风日产车友颁奖盛典圆满落幕】12月17日东风日产共庆300万感谢有你车友颁奖盛典在南山鸿丰酒店三楼春满园举行,来之深圳五区的近200为车友共聚一堂,畅谈东风日产汽车带给他们不一样的精彩生活。(详情请点击链接)http://url.cn/3Pzlz8
    2011-12-20 10:00:15
    -转播-
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息