腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风日产瞄准百万辆 再造花都第二工厂

2011年12月22日08:17中国青年报马连华我要评论(0)
字号:T|T

12月21日,东风日产花都第二工厂举行竣工投产仪式,这标志着日产全球最大规模、最高效率的整车生产基地正式落户花都。据介绍,花都第二工厂正式竣工投产后,工厂的整车产能在2012年将达60万辆,后续年产能将增至67万辆。至此,东风日产花都、襄阳、郑州三大生产基地的整车设计产能已经达到100万辆。当天,东风日产正式公布2012年销量目标为100万辆。

“今年东风日产突破80万辆的挑战目标已成定局。”东风日产副总经理任勇告诉记者,2011年面对车市低迷、日本大地震等不利因素影响,东风日产凭借强大的体系竞争力,不仅提前完成了77.2万辆的既定目标,并且突破80万辆的挑战目标也毫无悬念。

他介绍,2011年,东风日产各款车型都表现抢眼,其中天籁、新TIIDA、轩逸、新逍客、阳光5款车型月销量均过万。值得一提的是,东风日产2.0L以上排量车型的销量在总销量中占比超过1/3,这种“高端领军、中部崛起、小车爆发”的合理产品布局有力促进了东风日产的发展。

在2011年首次J.D.POWER中国车辆可靠性调研中,天籁以163分的总成绩位居高端高档中型车市场首位,而在2011年中国新车质量研究报告中,TIIDA蝉联冠军,轩逸和天籁也分别在各自细分市场取得第三名成绩。东风日产还开展了“感心服务年”活动,服务质量稳步提升,在2011年中国汽车销售满意度研究中,东风日产以880分的总成绩获得非豪华车品牌冠军,同时,“易租车”、“保险管家”、“车易换”等品牌服务为用户提供了汽车增值服务。

在今年广州车展(微博)上,东风日产正式发布双品牌战略,进入尼桑与启辰品牌并肩齐行的新阶段。其中日产豪华MPV贵士的导入开启了东风日产高端进口车型市场的新时代;启辰首款量产车也在广州车展上正式亮相,为后续发展积累了实力。

与此同时,东风日产创新之旅在广州花都揭开序幕。创新之旅打造了一个贯穿全价值链的创新立体体验平台,向参观者全面开放公司本部、研发中心试车场、企业品牌馆以及启辰旗舰店,对东风日产8年来高速发展背后的故事做了全方位解密。“创新之旅不仅是8年来发展成果的回顾,更是东风日产挑战更高目标的新起点。”任勇说。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息