腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

东风日产叶磊:倾注最强资源布局启辰品牌

2011年12月22日11:41腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年12月21日,东风日产“创新之旅”活动启动仪式在广州花都举行,同时当天东风日产花都第二工厂正式竣工投产。创新之旅是东风日产对消费者和媒体的一次全面展示,也是东风日产首次对8年来发展的自我解密。启动仪式后,在东风日产PV大楼,东风日产销售总部总部长助理兼市场部部长叶磊(微博) 接受了腾讯汽车微博)的独家专访。

东风日产叶磊:倾注最强资源布局启程品牌

东风日产销售总部总部长助理兼市场部部长叶磊接受腾讯汽车独家专访

腾讯汽车:东风日产今年产销量完成情况如何? 全车系表现如何?

叶磊:首先今年东风日产的销量表现十分优秀,在国内整体汽车市场表现不佳的情况下,我们仍然保持着三倍于行业的销量增速。

销量完成情况:2011年是东风日产的“同心筑梦”年,同时也是东风日产“梦想照进现实”的一年,截止到12月18日,我们已经完成了77.23万辆,不仅完成了年初制定的77.2万辆的产销目标,现在看来,突破80万辆的挑战目标也是指日可待。

全车系表现:今年东风日产全车系表现都令人惊喜。“天籁骐达轩逸逍客、阳光”五款全明星车型全都取得了月销量过万的好成绩。特别是天籁,截止到12月18日,累计销量达14.78万辆,距全年中高级车细分市场销量冠军仅一步之遥。而最新推出的楼兰和新奇骏,也取得了不俗的销售成绩。

腾讯:东风日产在明年的产能方面将会有哪些新进展?

叶磊:目前,东风日产正在加紧脚步完成对产能体系的完善与拓展,“花都、襄阳、郑州”的生产基地都在进行产能扩充。花都第二工厂将于今天上午已经正式投产,花都基地的产能将达到60万辆,在加上襄阳和郑州基地,东风日产明年年的整体产能将达到100万辆。我们相信,在2012年,东风日产事业计划在百万产能的支撑下,将得到更大的发展。

腾讯:东风日产为什么要推出“创新之旅”活动,活动的主旨和意义是什么?

叶磊:首先,东风日产一直以“创新”为己任,不断挑战最高目标,“化不可能为可能”,本次创新之旅正是这种企业精神的体现。同时,通过创新之旅也展示出我们的“全价值链体系”:即全面展现企业文化、产品、研发、生产制造、营销、服务、管理等各领域的创新成果。最后,可以说创新之旅是发起了业内首创的企业最大规模集中展示平台,是东风日产的“世博会”,是与消费者分享东风日产“人●车●生活”理念的通道。

东风日产销售总部总部长助理兼市场部部长叶磊接受腾讯汽车独家专访

腾讯汽车:本次创新之旅具体展出哪些内容亮点?

叶磊:本次创新之旅展示了创新技术的精华,涵盖了“动力总成技术、平台技术、智能信息技术、安全技术、环保技术”等诸多领域。同时,也展示了东风日产8年来在“文化、管理、技术、品牌、营销和服务”方面的创新成果,其中天籁的解构艺术“天马行空”也是中国首个汽车解构艺术作品展出。

腾讯:关于双品牌战略,东风日产在明年有何具体的布局和市场措施?

叶磊:东风日产会坚定的发展双品牌战略,双品牌也将为我们冲击更高目标提供强有力的支持。

布局层面:启辰品牌和NISSAN品牌具有各自独立的品牌定位、文化内涵,以及目标消费群,采用相对独立的销售体系,是我们对启辰消费者的尊重和关注,使他们更具专属感,也是作为实现客户至上的战略理念。

市场措施层面:启辰将优先从东风日产现有渠道中选择最优秀的经销商,同时我们非常欢迎行业中实力优秀的经销商加盟。东风日产得以发展的主要原因之一便是得益于我们的开放态度。同时,对于二三四线城市我们很重视,一线城市我们更不会疏忽。

腾讯:东风日产在节能环保与新能源汽车上有哪些创新?

叶磊:首先,东风日产始终将环保作为企业的第一要务,以“绿色加速梦想”为口号,将“人●车●环境”的和谐统一作为环保理念,以“技术创新与全价值链的绿色革命”应对环境责任。其次,东风日产各款车型在节油环保方面的技术实力非常出色,努力向“零污染、零排放”看齐。如骐达、阳光、轩逸都在第七批节能惠民车型目录中出现。同时,作为海外热销的纯电动车LEAF聆风,启辰尚未正式面世的新能源车,以及东风日产绿色专营店项目的实施,都表明东风日产在节能环保上所作的努力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风日产花都第二工厂投产暨创新之旅
订阅
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息