腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

雷克萨斯LFA

雷克萨斯LF-Lc概念车曝光 底特律车展亮相

2011年12月23日08:21环球网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]雷克萨斯证实了其照片的真实性,并称这款概念车“向新的设计方向迈进了一步”。

雷克萨斯LF-Lc概念车曝光 底特律车展亮相

据美国《汽车新闻》报道,雷克萨斯LF- LC概念跑车的消息于底特律车展首发亮相前被披露。雷克萨斯证实了其照片的真实性,并称这款概念车“向新的设计方向迈进了一步”。

有业内人士已经表示,这款汽车的生产,将使用在2014年投入生产的缩短版新一代LS平台,而且可能在生产中采取LC600h徽章及采用一种高科技混合动力系统。

这款概念运动跑车与纽约车展上的概念跑车LF- GH有着相似的外观。这款概念车的总体外形也非常类似雷克萨斯LFA超跑车的设计线条,特别是在后方和前保险杠的设计上。

这款车型的命名对于雷克萨斯未来的生产可能非常重要。雷克萨斯、丰田及塞恩都依据其定位来确定各自的开发代号。LF代表雷克萨斯未来, L则表示LS,而 C可能指的是Coupe车。

这款车型据说会于2015年开始销售,它不仅将会成为SC替代车型,而且还将是奔驰SL的竞争对手。

LF- LC预示着这个雷克萨斯一直考虑生产的豪华新型2+2跑车的诞生。汽车的未来主义造型的演变,包括雷克萨斯汽车L- Finesse设计语言,设计参考了之前新的、外形极具侵略感雷克萨斯GS的设计元素,并与预示着明年新的雷克萨斯IS的发展方向。

雷克萨斯LF-LC由位于加利福尼亚的Calty工作室设计,该团队已负责设计多款最近的丰田,雷克萨斯和Scion概念车型,包括CT200h。

雷克萨斯将在下月的底特律车展上推出一款新的概念车,这款车展示了深受雷克萨斯青睐的未来设计方向。

雷克萨斯对外界并未公布更多细节,只发布了两张这款概念车设计官图,但最近又曝光的这款车的内饰图。此前,图像显示了车前设计,是由雷克萨斯位于加利福尼亚Newport Beach的Calty工作室设计的。

Calty也负责雷克萨斯及其姊妹品牌丰田和塞恩的设计与产品开发,它之前生产过的雷克萨斯概念车,如2009年在法兰克福车展上亮相的五门斜背式概念车LF-Ch。

该款设计显示了运动跑车或双门跑车造型,预计雷克萨斯将于下周透露更多的细节。

图片上此款概念车与早前在2008年底特律车展首发亮相的雷克萨斯敞篷车LF- A略有相似,虽然并没有发布搭载500马力5.0升V10发动机版本,很有可能已经被取消了。

环球网汽车高翻项目组

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息