腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

“2011年斯巴鲁生态保护奖”活动于北京举行

2011年12月23日12:20腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年12月21日,由斯巴鲁汽车(中国)有限公司举办的“2011年斯巴鲁生态保护奖”颁奖典礼在北京国家林业局隆重举行。在本次颁奖典礼上,从全国范围内评选出的79名优秀环保人士分别被授予“2011年斯巴鲁生态保护奖”的各个奖项。斯巴鲁汽车(中国)有限公司和国家林业局的领导向获奖代表颁发了奖杯,以此对这些为中国环保事业做出突出贡献的人士进行表彰和鼓励。

“2011年斯巴鲁生态保护奖”活动于北京举行

“2011年斯巴鲁生态保护奖”活动于北京举行

“斯巴鲁生态保护奖”是斯巴鲁汽车(中国)有限公司与国家林业局野生动物保护协会共同建立的“斯巴鲁生态保护基金”的运作项目之一。“2011年斯巴鲁生态保护奖”的评选程序和往年相同:首先由各地相关部门根据优秀事迹推荐环保先进人员,然后由专家评审团进行评定。最终,在各方推荐和严格评选之下,共有来自全国的79位环保先进个人在今年的评选中获得荣誉。“斯巴鲁生态保护奖”的评选活动得到各地政府、环保组织和各届人士的广泛关注与积极参与,影响十分广泛,为宣传环境保护理念、推动我国自然环境保护事业发展发挥了积极作用。

“2011年斯巴鲁生态保护奖”活动于北京举行

斯巴鲁公益之旅车队行驶在去往大熊猫保护区的路上

作为具有高度社会责任感的国际知名汽车企业,斯巴鲁一直在生产经营中信守尊重自然、保护野生动植物、维护生态平衡、善待生存环境的环保理念。正因如此,斯巴鲁不断创新汽车技术,使旗下高性能汽车产品拥有良好的环保性能,而自从进入中国市场以来,更是以切实有效的行动为推动中国的环境保护事业做出努力。2008年,斯巴鲁与中国国家林业局野生动物保护协会共同建立了“斯巴鲁生态保护基金”并设立“斯巴鲁生态保护奖”。至2011年底,斯巴鲁分四次共出资370万元人民币用于“斯巴鲁生态保护基金”的运作和“斯巴鲁生态保护奖”的评选。为了进一步推广环保理念,除举办生态保护奖评选之外,斯巴鲁每年还举办“斯巴鲁生态环保之旅”活动,组织车主和媒体人员赴不同的国家级自然保护区进行探访,对奋斗在第一线的环保工作人员进行慰问。今年,斯巴鲁组织车主和媒体人员完成了对四川省碧峰峡大熊猫基地和蜂桶寨自然保护区的考察与探访。

“斯巴鲁生态保护奖”设立至今,已经成功举办四届评选和颁奖,影响日益扩大,有效地吸引了广大民众对环保事业的关注和参与,为推动我国生态保护工作发挥了积极的作用。在本次颁奖典礼上,斯巴鲁汽车(中国)有限有公司董事•总经理铃木一成先生在发言中表示:斯巴鲁极为关注时下在社会和经济快速发展情况下自然生态环境所受到的负面影响。今后,斯巴鲁将会通过自身的不懈努力继续为中国的自然环境和生态平衡尽绵薄之力,同时,也希望更多企业和民众加入到支持环保的行列,共同为中国的生态环境保护工作做出努力。

附:

2011年斯巴鲁生态保护特别贡献精英奖获奖名单

董智勇 国家林业局

2011年斯巴鲁生态保护精英奖获奖名单

北京市 李守先 北京野生动物保护协会

黑龙江省 刘法恩 黑龙江省兴凯湖农场林业科

辽宁省 陈天民 辽宁省林业厅

山东省 万国明 山东省莱芜市实验中学

浙江省 王忠德 浙江省舟山市环境保护局

湖北省 唐兆子 武汉大学

广东省 袁喜才 华南濒危动物研究所(广东省昆虫研究所)

四川省 胡铁卿 四川省林业厅

甘肃省 田安顺 甘肃省野生动植物管理局

卿建华 国家林业局

徐学智 国家林业局

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sophiaqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息