腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

奥迪 A7

奥迪A7 Sportback试驾 从善如流的舒适选择

2011年12月26日06:44名车志中文网 综合报道我要评论(0)
字号:T|T

奥迪A7 Sportback试驾 从善如流的舒适选择

奥迪A7 Sportback

选择正确比回答正确更为重要。这就好像你在自助餐厅,回答其他人某样食物是否好吃并没有实际意义,重要的在于找到适合自己口味的那道菜。当然,对车来说也同样如此。关于A7 Sportback要从2009年说起,当奥迪董事会决定把Sportback Concept投入量产——一个全新的细分车型就此成为现实。尽管那款概念车是A7 Sportback的原型,但奥迪的第一款Sportback却并非A7,而是A5 Sportback。五门、掀背(Hatchback)、短尾,瞧,这就是构成Sportback的重要元素。其实用揭背式(Liftback)来描述才更加贴切,它的车顶线条平滑地过渡到车尾,与四门Coupe颇为相似。

我如愿以偿地暂时得到了这辆白色的3.0TFSI车型,当我第一眼看到它时,一瞬间就对它充满了好感。标准的轿跑车才拥有的宽、高比例,车顶线条勾勒出优雅的美感,车头与车身的比例分配得当,你甚至觉得它天生就该这般模样。它从1969年款的奥迪100 Coupe S车型上得到启发,所以你能在它身上找到许多经典设计元素。但在我看来,白色才是最能表现A7 Sportback的色调。当然,在A7 Sportback身上你还能看到时下奥迪的一些典型家族元素,这款车型的一些设计同样会影响到未来几年奥迪的新产品。比如那张盾形的血盆大口,加上两个倒角之后马上变得收敛。车灯的样式以及侧面线条的塑造也以某种变形出现在A8、A6等车型上。

我承认事情并不总是那么完美,因为我拿到的这辆3.0TFSI并非A7 Sportback的高配置车型,换句话说我可能没有机会体验到它那些值得骄傲的装备,不过它依然提供了一个非常有科技感的乘员空间,这是奥迪的典型特色,不是么?“环抱式”的设计主题用充满动感的线条勾勒,同时通过强调水平延展性的舒展表面让你得到更多的感官满足。我没有带按摩功能的桶形座椅,也没有具备行人识别提示功能的夜视系统。当然,这些东西不会太便宜。不过“电吸门”、空气悬架、LED前照灯、抬头显示、驾驶模式选择系统已经足够你炫耀了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息