腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海通用别克 君威

记者体验:别克君威GS点燃你的欲望

2011年12月28日07:26成都商报电子版钟昆我要评论(0)
字号:T|T

  我承认对君威GS一见倾心。它的外观具有令人耳目一新的凌厉冲击力,静默中犹如一头蓄势猛兽:双竖直镀铬进气口位于两侧大灯下方,凶狠的“獠牙式”模样,配合超跑样式的运动大包围,流露出极为浓郁的高性能车的风格。最最让人喜欢的是它Blue Ring冰蓝豹眼大灯,犀利的目光配上周围的耀目晶钻灯泡,在夜幕里轻易就从周围的车流中跃然而出。

  车尾动态平衡尾翼设计精致不夸张,高速时带来更好的稳定性和操控性;镀铬质感的大口径内嵌排气管更是一展其根正苗红的运动态度;18英寸的五辐熏黑轮毂配合普利司通245/45 R18 96V高性能轮胎,酷味十足,要是不尽兴还能选装北美版19寸超大运动型轮毂。

  至此大部分人已经难以压抑驾驭它的冲动。一旦坐进车内,什么都无法阻挡你澎湃的心潮了:手握着国产车里最厚实、最具手感的小尺寸真皮运动方向盘(底部还是高性能超跑的扁平设计),食指搭在左右两个换挡拨片上,将身体塞到包裹性一流的红黑镶拼的真皮运动座椅里,脚踩防滑铝合金运动踏板,这一刹那就仿佛坐进价值百万的超跑里,我敢打赌任何人的驾驶欲望都会被瞬间点燃!

  试驾前就听说君威GS首度在国内中高级车市场引进了FlexRide自适应驾驶系统。以往只是在百万级别车型上看到的这套系统这次竟然出现在30万不到的车型上,叫人有丝如梦似幻之感。

  但是作为一名追求极致性能、需要自主掌控一切的运动车型粉丝的你肯定还不过瘾!那现在只有按下那个变身按钮了———Sport运动模式。随着仪表盘的背光瞬间变为显眼激进的红色,仿佛在警告“危险”:方向盘变沉,转向扎实了许多,油门变得异常灵敏,配合延迟的换挡时机,发动机亢奋起来,尾部排气管的声浪和车头的引擎轰鸣以及增压器的泄压声,汇聚成激荡人心的动力交响曲,让人越开越快。绕桩时明显感觉车身侧倾非常小,车体走线能控制得清晰稳定,让人信心十足。切换到手动挡模式后还能通过换挡拨片来轻松控制挡位,意随心发,真有人车合一的快感啊!君威GS的0-100km/h的加速时间从之前普通君威2.0T的7.9秒提升为7.3秒,由此可见FlexRide系统对性能的提升有多么了得的作用。

  相信对于这款驾趣十足的车子,没有人会在赛道上使用Tour舒适模式。只要你回到市区正常的日常驾驶路况下,舒适模式不失为一种好选择,这时候的君威GS就像脱下了紧身的运动外衣,换上体面悠闲的高档便服,变得静谧、舒适、轻柔,但又一点也不失君威的本质,让人从骨子里知道这是不折不扣的君威。

  试驾后记

  体验过后,意犹未尽

  从2008年底上市至今累计销量突破21万辆,新君威可谓第一款真正成功开拓B级运动细分市场的车型,并且一直坚持着自己的运动风格,赢得了极好的市场口碑。三年来新君威不断升级动力标准,从2.0L和2.4L到1.6T、2.0T、2.4L SIDI,已成为同级动力配置最丰富的运动座驾。随着市场的细分和个性化趋势愈发明显,别克顺势而为推出的这款最强悍的君威GS,再次树立起同级车新的性能标杆,成为别克品牌布局中高级运动市场的又一重要棋子。通过君威GS,我们可以看到别克品牌对B级车运动细分市场独到的眼光以及对创新科技的不懈追求。

  作为一款既能享受自由激情,又能享受舒适的“三车合一”的智驱轿跑车,别克君威GS带给人最大的震撼除了动感非凡的运动设计、性能卓越的FlexRide自适应驾驶系统和激发本能的操控能力外,那就是28.39万元的亲民价格,要知道它在强调高性能的同时,完全不牺牲豪华舒适性,各种高档车上常见的舒适配置都悉数奉上,而诸如OnStar安吉星全时在线助理、harman/kardon 5.1声道11扬声器豪华音响也都代表了其超越同侪的配置水准,这的确显示出上海通用汽车的诚意。只要体验过君威GS,意犹未尽之余,相信你也会和我一样,被它俘获的同时,还有立刻订车的冲动。成都商报记者 钟昆

(成都商报电子版)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息