腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

魏建军:未来四年长城将有六款SUV上市

2011年12月28日07:56北京晚报王洪全我要评论(0)
字号:T|T

  上周,长城汽车董事长魏建军亲自将一辆哈弗H6的车钥匙交到了客户手中,这是长城汽车向用户交付的第60万台哈弗系列SUV。

  誓进全球SUV市场前三甲

  “哈弗H6今年8月份上市,至今仍供不应求,我们现在月排产8000多台,但还是有上万台的订单来不及消化”,谈起今年的经营形式,魏建军非常自信。数据显示,今年前11月,长城汽车累计销量43.5万台,同比增长28.7%,是今年自主品牌中为数不多的实现销量和利润双增长的汽车企业。谈起经营秘诀,魏建军表示,“专注品类优势,在细分市场做第一”是长城坚持的经营理念。到2020年,长城将目标锁定在全球SUV销量的前三名。

  长城走出了自主品牌“向上”的新路线

  “在专注于品类优势的同时,我们以后的产品定价一定是越来越高”,魏建军表示,长城汽车从去年提出了用高标准的装备,制造高品质、高科技含量产品的“三高战略”,目的是通过提高产品的质量来提高品牌溢价能力。据了解,目前长城正在面向2015年之后的市场开发第四代SUV;而2015年之前,还将至少有6款全新的SUV面世,其中四款车身尺寸在4.7米以上,包括两款4.8米以上的大尺寸SUV,这些车型也将让长城实现“挑战合资品牌”,定价突破20万元的格局。王洪全

(北京晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息