腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

奥迪 A3(进口)

新奥迪A3/R8 e-tron电动跑车将于明年上市

2011年12月30日07:20腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据海外媒体报道,奥迪证实了全新第三代奥迪A3和奥迪R8 e-tron电动跑车将于2012年上市。预计2013款全新奥迪A3会先行上市,并成为奥迪在2012年内的明星车型。

德系三强竞争非常激烈,最近他们就集中在高端小型车和未来的新能源车型方面进行厮杀。据海外媒体报道,奥迪证实了全新第三代奥迪A3奥迪R8 e-tron电动跑车将于2012年上市。

预计2013款全新奥迪A3会先行上市,并成为奥迪在2012年内的明星车型。就目前有关奥迪A3的效果图和路试谍照早已曝光,这款新车是基于大众集团的全新MQB平台所研发,动力将搭载1.4升TFS/2.0升四缸涡轮增压引擎。在美国,A3将率先推出四门轿车和五门掀背车型,其它国家也将推出三门掀背车型。

新奥迪A3/R8 e-tron电动跑车将于明年上市

全新奥迪A3假想图

而奥迪R8 E-TRON电动跑车随后亮相,量产上市可能会晚些时候,同时量产的数量也不会很多。

新奥迪A3/R8 e-tron电动跑车将于明年上市

奥迪R8 E-TRON

关于奥迪R8 e-tron更多细节还没有完全透露,但是公司说它的重量将只有3527磅(1600公斤),比4.2L V8带有手动变速箱的R8跑车还要轻,原版R8 e-tron电动跑车能产生最大313马力的动力输出,峰值扭矩681牛米。另外,奥迪还表示还将计划推出A6 Allroad Quattro和A8混合动力车型。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息