腾讯试驾长城腾翼C50 自主家轿标杆之作

[导读]之前上市的腾翼C30已经用良好的市场表现为长城在家轿市场铺平了道路,趁热打铁,C50应运而生,但上市以来从未举行过大规模的试驾活动。年末之际,让我们有机会来探一探C50的实力究竟几何!

前言:之前的长城哈弗(微博)系列SUV给我留下了非常深刻的印象,而且毫不夸张的说,这也是我目前在所有自主厂商中最喜爱的SUV品牌,而此次试驾的腾翼(微博)C50算是长城的轿车系列,自上市以来都没有举行过大规模的试驾活动,还好在年末之际,长城终于要带着自己的得意之作来接受媒体和消费者的考验了,我同样怀着一丝期待之情开始了此次试驾旅程。

腾讯试驾长城腾翼C50 自主家轿标杆之作

腾讯试驾长城腾翼C50

其实和大多数厂家不同的是,我们眼中的自主大厂,如奇瑞、吉利等,大多由廉价微轿发家,而长城作为后来者,若是也加入自主轿车竞争的行列,胜算不高。依仗曾经在轻货、皮卡等领域积累的经验,长城开始专攻于SUV车型,将哈弗系列SUV日渐精进,做到了今时月销过万的明星品牌。所以“长城汽车”总是和“踏实用心”“稳步提高”这些字眼拉上关系。

试驾信息
试驾时间:2011年12月 试驾地点:北京 密云
试驾天气:多云 试驾里程:80公里
撰文:付军图片:付军
车辆售价:8.48万元车辆提供:长城汽车
车辆信息:长城腾翼C50手动精英版
发动机形式: 1.5L涡轮增压发动机发动机排量(cc):1497
最大功率(kW/rpm):98/5600最大扭矩(Nm/rpm):188/2000-4500
长/宽/高(mm):4650*1775*1455轴距(mm):2700
变速器形式:5挡手动变速箱 悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬挂

后:双叉臂式独立悬挂

:外观设计手法成熟、内饰工艺和人性化水准提高,动力及底盘表现相当出色。
:内饰细节之处还需继续改进。

说到长城的腾翼家轿系列,我马上就能想到之前上市一款C30车型,既叫好又叫座的市场表现已经足以说明一些问题,长城在自主轿车领域终于厚积薄发了。在A级车市场一炮而红的腾翼轿车,更进一步,C50应运而生,这也是长城首款搭载小排量涡轮增压发动机的家轿车型。这里想说句题外话,在自主家轿大势低迷之时,腾翼的良性成长似乎更能给其他的自主车企一些启发。

腾讯试驾长城腾翼C50 自主家轿标杆之作

长城腾翼C50

言归正传,在C50上市之时,我的同事已经对其做过了详尽的静态实拍解析,在这里我不想累述了,感兴趣的朋友可以点击“2012款长城腾翼C50到店实拍”欣赏。但是我并不想省略对于C50的一些关于外观内饰的主观看法,为了区别之前的实拍文章,下文中我会以不同的角度做一些简单介绍。

长城腾翼C50 1.5T手动精英版 重点图解

点击图片查看静态实拍文章

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 专业评测听众:
    #专业评测#旅行车的特点是什么?普通轿车又得它都有,普通轿车没有的空间它也有。看似简单的定义,在大众迈腾身上也一样吗?这究竟是一台怎么样的旅行车,让我们一同来看看进口迈腾旅行车。http://url.cn/1H7zmY
    2011-12-12 09:03:56

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:junfu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务