腾讯试驾长城腾翼C50 自主家轿标杆之作

[导读]之前上市的腾翼C30已经用良好的市场表现为长城在家轿市场铺平了道路,趁热打铁,C50应运而生,但上市以来从未举行过大规模的试驾活动。年末之际,让我们有机会来探一探C50的实力究竟几何!

C50目前全系都配备一款5速手动变速箱,档位较为清晰,但是明显感觉到5挡和3挡的间隙过于狭小,和之前档位间的空隙明显不同,不知是个别原因还是普遍现象。总之我只有在4挡升5挡的时候,需要仔细确认没有误推入3挡。当然,驾驶C50并不难,即使是新手或者女性也会对模糊的离合点青睐有加的,上手难度很低。

腾讯试驾长城腾翼C50 自主家轿标杆之作

长城腾翼C50

自从哈弗SUV开始,长城的底盘调教能力就得到了很多消费者的认可,而在C50上,这种良好的调教表现得到了延续。扎实的路感无需过多解释,上车五分钟你就能体会的很充分,那种厚重的感觉相比德系车型确实显得廉价,但是在10万元之内,我真的找不出可以和C50一较高下的同级对手了。

腾讯试驾长城腾翼C50 自主家轿标杆之作

长城腾翼C50

腾讯试驾长城腾翼C50 自主家轿标杆之作

长城腾翼C50

我承认,紧绷绷的底盘更适合追求一些运动感的消费者,所以如果您需要一些老式车型上的绝对舒适感,那么C50并不合适,他不会让你的身体失去洞察能力,甚至有些挑逗的意味,这绝对是为那些和我一样,相对年轻的消费群体而设定的。

腾讯试驾长城腾翼C50 自主家轿标杆之作

长城腾翼C50

当然了,价格决定了C50不可能达到越级的标准,在车速超过120公里/小时之后,飘飘然的感觉开始变得明显了,此时你可以感觉到底盘依旧稳固,但这只是假象,手上“轻浮”的方向盘已经告诉你,高速行驶并不是C50所擅长的,而且稠密的齿比也多是考虑到市区行驶的舒适性,小排量发动的的高速劣势也会慢慢开始显现出来。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 专业评测听众:
    #专业评测#旅行车的特点是什么?普通轿车又得它都有,普通轿车没有的空间它也有。看似简单的定义,在大众迈腾身上也一样吗?这究竟是一台怎么样的旅行车,让我们一同来看看进口迈腾旅行车。http://url.cn/1H7zmY
    2011-12-12 09:03:56

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:junfu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务