腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海通用别克 君威

上海通用别克君威GS试驾 热情不死青春无价

2012年01月04日08:38名车志中文网我要评论(0)
字号:T|T

上海通用别克君威GS试驾 热情不死青春无价

君威GS

说起来生活真的有点可悲,你既不能阻止自己变老也无法阻挡汽车变大,最让你气结的或许还是身边大部分人对这种趋势默认和迁就。对他们而言,青春和活力一去不返后的必然归宿就是一台足够大、足够舒适、足够安全并且一定足够体面的大轿车。但你一定不希望自己的坐驾让自己看起来又老了5岁,你当然更指望它能够让你看起来年轻了5岁。所以达成这种效果的关键就是不要过分计较后排空间,因为从侧面看,一旦前后车门的长度过分接近,那么所谓的动感和活力便会随之荡然无存。而一台轿车一旦找到了恰当的分割比例,那么再辅以流畅的线条、大号轮毂和霸气的包围,任凭谁都可以一眼辨认出那藏都藏不住的动感气息。如果你从这样一台车里爬出来,包管谁都会觉得你是个富有激情、积极进取并且活力十足的人。

我觉得这肯定就是许多人购买君威的主要理由,因为通常面对这类车你不会对驾驶性能抱有这样大的期望。试想一下你真的尤其在意一辆凯美瑞的驾驶感受吗?或者你会对迈腾的劈弯性能吹毛求疵吗?但是君威的设计意图已经充分地说明了它的确很在意这个问题,适当地牺牲后排空间意味着更多地照顾驾驶感受。现在别克又适时地推出了一个新型号。很显然这个名字叫做GS的新型号在此时被推向市场的主要理由当然是为了避免消费者将全部注意力都放到最近刚完成换代的两款大众产品上去。另外别克还声称这款车将是该品牌历史上(至少对于国内市场而言)最具运动风格的一款新车,考虑到君威在塑造运动形象方面已经取得的巨大成功,这种断言自然让人对新作充满了期待。

从外观不难分辨出什么是“更加运动”,新车在原本看上去还算圆滑的前脸上长出了一对杀气腾腾的“獠牙”,再配上一副冰蓝色的鬼魅眼珠,恐怕谁在后视镜里冷不丁见到都会吓上一大跳。如果在路上你是从后方慢慢接近这辆车,也很容易分辨出它与现有车款的不同,保险杠变得更厚重了,甚至把排气管出口也整合了进去,后备厢盖的上沿则多出了一道扰流板。虽然看起来杀伤力并不很强,但别克的技术人员说正是这道东西确保了这款车在高速巡航时平均油耗可以降低一升。最后在变化最不明显的侧面,不同主要体现在轮毂由原来的17英寸被提升到了18英寸,不过我觉得无论是式样还是视觉冲击力,属于选配件的19英寸无疑更具有吸引力,我只在发布会现场的招贴画上看过新车配上它的样子(所有的试驾车一律配备了标准的18英寸轮毂),就我个人而言即便要承担更高的油耗我也会不顾一切地换上它。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息