腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海通用别克 君威

上海通用别克君威GS试驾 热情不死青春无价

2012年01月04日08:38名车志中文网我要评论(0)
字号:T|T

但是更富运动感的外观最多也只不过能够激发更强烈的驾驶兴趣,但开起来是否能够让人更满足则完全由内在的东西来决定。而让人感到惊讶、或者直白一点来说是让人感到有些失望的是这款号称“最运动”的别克在动力上没有作出丝毫的改变,这也就是说它和两年前推出的2.0升涡轮增压型号的输出是一模一样的。最大220马力/5300转/分和从2000转/分便达到峰值的350牛·米最大扭矩绝对不能算少,但一款新车应该在功率上获得一些提升难道不是天经地义的事?另一个坏消息则是那个响应迟钝的6速自动变速器也没有获得任何改进。不过先别忙着彻底失望,因为官方给出的数据不乏让人感到鼓舞的地方,GS的百公里静止起步的成绩是7.3秒,比之前的涡轮增压型号快了整整0.4秒。它是怎么做到的?答案只能是悬架装置的改进。

或许你会质疑更大的轮胎难道不是造成这一差距的主要因素吗?的确,这款车换上了更大号的轮毂,但轮胎的胎面宽度并没有任何改变。所以我更愿意相信是带有新配备的CDC全时主动稳定系统的电磁悬架装置在起步时更好地抑制了轮胎的空转,从而缩短了加速成绩。而这套装置也是让GS变得更具“运动风格”的关键所在。或许continuous damping control这个名字依然让人有些费解,简单讲这就是一种带有主动控制装置的电磁减震器装置。电脑可以通过车辆运行的实际状态——加速(油门开度)、减速(前轮制动压力)或者转弯来独立调节减震器的阻尼,从而尽可能确保车身保持平稳。另外GS还拥有一套FlexRide自适应驾驶系统,这套系统允许驾驶者在不同的驾驶模式下进行切换,从而改变方向盘重量、油门响应、变速箱换档时机和减震器阻尼的硬度。

所以,CDC不但可以改变全力起步时的响应,也改变了整辆车的操纵感。在蜿蜒盘旋的山路上,当你把驾驶模式调整到运动档(FlexRide可以在运动、舒适和自动三种模式间切换),你可以感觉到自己和驱动轮之间的关系变得更实在了,在一开始,也许你会觉得方向盘可以再重那么一点,但连续开上20分钟后你就不会再这么想了,虽然路面反馈仍然有进一步改进的余地,但现在你的双手可以很清晰地感觉到前轮的附着力是如何濒临极限的,我想全新式样的方向盘也应该被记上一功,它的握感比老款的方向盘提升了许多,甚至在没有开动时你也会觉得这个新方向盘为这款车平添了几分运动感。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息