腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长城 风骏5

魏建军:长城汽车2015年目标下调至130万辆

2012年01月04日09:27广州日报王灿彬我要评论(0)
字号:T|T

长城汽车到2015年将实现130万辆的销售目标,而产能也将达到150万辆的水平。”在第60万辆哈弗SUV(微博) 的交车仪式上,长城汽车董事长魏建军这样称。而就在去年和今年上半年,长城汽车公开目标一直是2015年实现“180万辆销量、产能达到200万辆”。

盈利比销量更重要

从原来的180万辆销量目标下降至130万辆,足足下降了50万辆,长城汽车还是目前国内本土车企中发展最快的企业。长城汽车的统计显示,2011年1月~11月,长城汽车累计销售434469辆,同比增长28.7%,在主流整车企业中增速最快。其中,哈弗SUV销售141249辆,稳居中国SUV销量第一;腾翼(微博)轿车销售181344辆,同比增长60.9%;风骏皮卡销售111876辆,同比增长22%。

魏建军表示,消费者并不看你卖了多少车,公司的经营理念也不是基于数量模式。在他看来,盈利状况比销量更重要。在2011年9月哈弗H6的上市仪式上,他在回答“很多本土汽车企业在50万辆规模就面临瓶颈”问题时称,长城利润如果能增长100%,宁愿在50万辆之内,哪怕10万辆也可以。“不在于占有率、销量,而在于品牌附加值。保时捷的利润很高,奔驰宝马销售都不在前十名,倒是排在前列的大都是附加值较低的品牌。”他说。

值得注意的是,长城是目前本土汽车企业中最能“吸金”的。2010年,长城汽车净利润从2009年同期10.23亿元上升到26.98亿元,同比增长163.7%;税前利润达到30.39亿元,同比增长226.1%,2011年前三季度,长城净利润增长77%,达到26亿元,经营质量为中国车企的佼佼者。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【Mopar改装版道奇Charger底特律车展将发布】Mopar是克莱斯勒旗下的改装商,其性质与AMG对于奔驰和M部门对于宝马一样,以改装克莱斯勒旗下车型为主旨。目前据海外媒体报道,道奇将带来一款由Mopar改装的Charger车型,该车在即将开幕的底特律车展上将亮相。 http://url.cn/4OekrV
    2012-01-04 09:12:04
    -转播-
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息