腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

光冈 女王

融入“蛇”的元素 超级跑车之光冈大蛇

2012年01月05日07:38广州日报石忠情我要评论(0)
字号:T|T

融入“蛇”的元素 超级跑车之光冈大蛇

靓车鉴赏

  本栏目将给读者朋友带来全新的视觉享受。每一期我们会介绍一款你在东莞市内没有看到过的车型。同时,记者还将给读者朋友介绍世界各国不同的汽车文化,也希望本栏目能带着读者朋友走进汽车世界,品鉴各个汽车品牌的不同文化。

  光听这个名字,感觉不像一辆车吧,在不久前结束的广州车展(微博)里,光冈大蛇留给众多消费者的是惊叹。因为这辆车无论是外观还是内饰,都融入了“蛇”的元素,难怪被制造商称之为大蛇。

  光冈大蛇有宽大而扁平的车身,典型跑车设计,车身线条非常丰富,多以曲线为主,给人以阴柔之感,而黑白两色的搭配又让人感觉不会过于繁杂,彰显着简约的时尚感。而蛇一般的前脸让它有别于同类型跑车,尤其是前大灯的设计,其外形更像蛇眼,在大灯之中被设计师同时加进去了一条黑色的竖线,类似蛇那一对让人生畏的瞳孔。

  光冈大蛇的每一处细节都以蛇的形象作为外形设计的主要元素来源,繁复的侧面线条设计让人看起来颇为动感,前后结实的轮拱让这款车更富攻击性。车身侧面硕大的进气口昭示着它跑车的本质,也为后轮刹车盘提供了良好的散热性能。

  光冈大蛇采用发动机中置,后轮驱动的动力系统,前方“引擎盖”下则是水箱冷却系统。掀开车辆中部的散热板,展现在眼前的是一台3.5L机械增压发动机,最大功率228kw,最大扭矩425Nm。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【中华新紧凑型轿车H330将于北京车展首发】近日从华晨汽车获悉,最新一款紧凑型三厢轿车正式定名为“中华H330”,并将于2012年#北京车展#首发亮相。现在该车的外形、内饰以及动力配置方面仍未有详细信息。更多关于中华H330的消息,请关注腾讯汽车的后续报道。 http://url.cn/0O1npg
    2012-01-04 10:43:05
    -转播-
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息