腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

奔驰C级(进口)

腾讯试驾北京奔驰C260时尚版 执行C计划

2012年01月05日19:59腾讯汽车[微博]包子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]虽然奔驰C系在国内市场落后于奥迪和宝马,但奔驰特有的底盘调教和韧性底盘打造出的得体动态性能会让准车主们爱不释手,如何稍显拥挤的后排空间能得到改善的话相信会得到消费者的认同。

腾讯试驾北京奔驰C260时尚版 执行C计划

腾讯试驾北京奔驰C260时尚版

试驾信息
试驾时间:2011年12月 试驾地点:北京
试驾天气:晴天 试驾里程:400公里
撰文:包子图片:张洋 包子
车辆售价:42.80万元车辆提供:北京奔驰
车辆信息:北京奔驰2011款 C260时尚型
发动机形式:1.8L 涡轮增压发动机发动机排量(cc):1796
最大功率(kW/rpm):150/5500最大扭矩(Nm/rpm):310/2000-4300
长/宽/高(mm):4581*1770*1448轴距(mm):2760
变速器形式:7速自动变速器 悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬架

后:多连杆式独立悬架

:外形和内饰修正更时尚,7速变速箱+1.8T发动机具有极佳燃油经济性
:车内空间相比竞争对手较小,起步稍显迟缓

在当前国内汽车领域有着德系三驾马车,相互促进发展,当奥迪将加长化的步伐延伸到了中级车领域后,宝马和奔驰并没有贸然跟进而是继续将操控进行到底,而本文的主人公就是这样一款具备了古典韵味和现代气息的经典之作:奔驰C260。当前代号为W204的奔驰C级诞生于2007年,在德系车奉行“四年一小改,八年一大改”的升级定律,所以奔驰在2011年推出了C系的小改款。虽然是小改款,但在外观和内饰细节上的修改确实大大提升了整车的豪华性。

与竞争对手奥迪A4L宝马3系相比虽然奔驰C系国产的时间推迟到了2009年,但上市后市场表现不俗,成为目前奔驰在国内销售的车型的主力军。我们此次试驾的车型为C260时尚型,售价42.80万元,说实话这个价格相比竞争对手们着实不低,到底这款中期小改款车型能否如它的价格一般在竞争激烈的入门级豪华市场占据有利地位呢?

腾讯试驾北京奔驰C260时尚版 执行C计划

腾讯试驾北京奔驰C260时尚版

其实最好的汽车设计是将家族历史特征与现代设计手法糅合在一起,无论是最小型的A还是最大型的S级都传承着奔驰的独特文化气息,无论如何改变你都能一望便知其身份,不得不称赞设计师的巧妙与对历史的传承。而新奔驰C系作为中期改款车没有对车身外观进行大幅修改,大幅应用了LED灯组,将实用性调整留给了消费者,其中变化最大的前脸和大灯,而车身线条和尾部变化较小。

腾讯试驾北京奔驰C260时尚版 执行C计划

腾讯试驾北京奔驰C260时尚版

由于在车头部进行了修改,所以虽然整体尺寸变化不大,但整车的视觉感受得到了机枪。但和奥迪A4L与宝马3系相比,新C级4581*1770*1448的个头属于“小巧型”,与宝马3系相当,但和轴距明显加长的国产A4L相比小了许多,至于您是否欣赏就看个人需求了。

腾讯试驾北京奔驰C260时尚版 执行C计划

腾讯试驾北京奔驰C260时尚版

腾讯试驾北京奔驰C260时尚版 执行C计划

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息