腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽合并长丰获批拟半年内回归A股

2012年01月06日07:28每日经济新闻[微博]伍雨石我要评论(0)
字号:T|T

直到2011年的最后时刻,广汽集团整合长丰汽车的事件才有了新的进展,广汽集团此前设定的“大广汽”战略终于有所突破。

2012年1月4日,广汽长丰公告称,“广州汽车集团股份有限公司换股吸收合并公司的方案已于2011年12月30日获证监会上市公司并购重组审核委员会有条件审核通过,公司股票今日复牌。”

去年3月,广汽集团抛出“以换股吸收合并广汽长丰”实现A股上市方案:广汽集团拟以将发行的A股换取广汽长丰股份,在换股吸收合并完成后广汽长丰将退市。

广汽集团董秘卢飒日前表示,广汽集团最早定于2011年9月回归A股,但与广汽长丰换股一直没有获得通过,影响了广汽后面项目的进展。

另据了解,按照证监会的相关规定,在此次广汽与广汽长丰换股审批通过之后,广汽集团需在半年内完成上市。但是卢飒对此表示,虽然证监会有半年的时效限制,但广汽一定要提前,因为合资三菱等重要项目还在排队,广汽不能拖太久。

2011年1月,广汽三菱项目已经国资委审核,但就是碍于广汽长丰资产一直处置不清,合资公司至今无法挂牌成立。据了解,合资公司要在广汽集团完成上交所上市,成功回归A股后才能成立。届时,广汽将用原帕杰罗品牌资产出资,与三菱成立合资公司。

不过,在业内人士看来,由于目前A股市场行情并不是太好,虽然广汽换股广汽长丰获批,但广汽可能不会选择在这个时间点回归A股。

广汽集团H股公布的业绩显示,公司前三季度净利润为26.03亿元,较上年同期下滑21.6%。数据显示,2011年前11个月,国内行业排名第六的广汽集团销量为65.06万辆,而排名第五的北汽达138.98万辆,排名第一的上汽销量达364.16万辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息