腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

保时捷 Panamera

保时捷改款Panamera有望北京车展首发

2012年01月06日07:30腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最新又有消息称保时捷有望在今年4月的北京国际车展上发布改款的Panemera,其实在去年的上海车展上保时捷就在中国首发过Panamera的顶级车型Panamera Turbo S,因此这一说法还是相当靠谱的。

保时捷在去年11月的广州车展(微博)上发布了全新一代911的售价,而新车第一次首发亮相仅仅是在9月的法兰克福车展上,从保时捷引人新车的速度可见其对中国市场的重视程度可以说是越来越高。最新又有消息称保时捷有望在今年4月的北京国际车展上发布改款的Panemera,其实在去年的上海车展上保时捷就在中国首发过Panamera的顶级车型Panamera Turbo S,因此这一说法还是相当靠谱的。

保时捷改款Panamera有望北京车展首发

保时捷改款Panamera

保时捷改款Panamera之前已经曝光过路试谍照,总体来看新车外观的改动并不会太大,这也是小改款车型的一贯做法。首先前脸部分新设计的保险杠效仿了新一代911的风格,下进气格栅的中部明显缩小(从单栅条升级为双栅条),而雾灯下方的进气格栅尺寸增加,以符合车型新的家族式风格设计,同时增强运动感。

保时捷改款Panamera有望北京车展首发

保时捷改款Panamera

大灯的造型将有所变化,造型可能会趋向于新一代911的设计,而仔细观察谍照中的大灯细节,4个排列整齐的灯泡相当耀眼,这很可能采用的就是全LED头灯,如果果真如此,那么全LED车灯的引人无疑将成为新车的一个重大升级。而LED雾灯的位置更靠近保险杠的上方,尺寸也会有所增加,带来更好的安全性和识别度。

而在内饰方面,大的变化肯定不会出现,预计也会是现款车型的一个升级版,中控台方面不会有大的手术,而方向盘或许将采用新的造型。不过,这个悬念后续的谍照将为我们解答。

保时捷改款Panamera有望北京车展首发

保时捷改款Panamera

相比外观和内饰的小升级,改款Panamera更加引人关注的变化是一系列的轻量化改进,包括引用铝制车门、铝制前引擎盖等轻量化部件,整车将合理减重100公斤左右,加上发动机的功率会进一步提高,燃油经济性也会得到提升。

其中入门版的车型将沿用目前的3.6升V6发动机,最大功率会从296马力提升到330马力左右,而扭矩也会有相应的提升。而中高配车型则会搭载4.8升的V8发动机,最大功率从395马力提升到420马力左右,在配合7速的PDK双离合变速器以及更轻的车重之后,车辆性能会有一定的提升。高配的Panamera Turbo以及Panamera Turbo S应该也会有相应的动力提升。发动机启/停、发动机热管理、电力恢复系统、电控助力转向等系统的全面引入之后,可以进一步帮助改款Panamera的燃油经济性提升,二氧化碳排放降低。

保时捷改款Panamera有望北京车展首发

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息