腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

英菲尼迪 QX80

[新车解析]日产全新Pathfinder亮相底特律

2012年01月10日00:48腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]继英菲尼迪QX56登陆之后,日产全新一代途乐也随之而来,然而这类大型SUV显然还无法满足日渐成熟的汽车消费者,由此更适中的车型应运而生。

毋庸置疑,SUV市场的火爆已成定局,然而再进一步细分之后我们不难发现,一些全尺寸SUV悄然而生。继英菲尼迪QX56登陆之后,日产全新一代途乐也随之而来,然而这类大型SUV显然还无法满足日渐成熟的汽车消费者,由此更适中的车型应运而生。

[新车解析]日产全新Pathfinder亮相底特律

在日产旗下的英菲尼迪JX才初露端倪之后,日产品牌也利用该平台打造了一款全新7座全尺寸SUV,那就是全新一代日产Pathfinder,然而在本届底特律车展上,它可谓绝对的“重量级”车型。其实早在12月中旬,该车的路试谍照就已经遍布网络,随之日产也宣布了将携全新全尺寸SUV登陆车展,那时该车为日产Pathfinder的猜测就已成型。

[新车解析]日产全新Pathfinder亮相底特律

Pathfinder

既然是与英菲尼迪JX采用了相同的平台,我们就不难得出它的定位结论,要知道前者是介于QX和FX之间的全尺寸SUV产品,而后者则是小于途乐的车型。全新日产Pathfinder是一款采用了日产FF-L前置前驱平台生产的车型,与现款所采用的F-Alpha平台完全不同,同为FF-L平台的车型还有Murano(楼兰)和Quest(贵士)。

从早期的谍照曝光图便不难看出,日产全新Pathfinder有着与Murano高度一致的造型设计理念,也许这将是日产以后的设计特点吧。在如此大胆的外观设计中,我们可以看到全新Pathfinder现代、前卫的特点,然而更重要的还是其与Murano的近亲关系。至于内饰部分,日产全新Pathfinder也采用了与前辈几乎相同的设计语言,使其更加具有亲近感。

[新车解析]日产全新Pathfinder亮相底特律

Pathfinder

[新车解析]日产全新Pathfinder亮相底特律

Pathfinder

动力部分,日产全新Pathfinder将采用与JX相同的3.5升V6发动机,其最大功率或达到194千瓦,与之匹配的或将是一台拥有学习功能的CVT无级变速器。与此同时,在四轮驱动的驱动模式下,日产全新Pathfinder还可以具备强大的越野能力。当然,日产还会将其尖端科技装备其中,诸如预碰撞干预系统等等。

作为一台全尺寸SUV,日产全新Pathfinder还拥有三排7座的设计,这样一来,可以为消费者提供更大更便捷的驾乘空间,以及更加实用的转载性能。很显然,这些配置的出现可以令驾乘者享受一款全尺寸7座SUV带来的不同感受,也使其可以在同级别市场更加突出。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012底特律车展新车汇总
订阅
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息