腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

长安福特 蒙迪欧

[新车解析]福特全新一代蒙迪欧正式发布

2012年01月10日00:53腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

2012北美车展上,全新一代蒙迪欧正式亮相,这款新车在北美地区被称为Fusion,未来将成为福特在全球中型车市场中的主力军。

[新车解析]福特全新一代蒙迪欧正式发布

外观大幅度改进,以高科技车厢和高效发动机为特色。福特正摩拳擦掌,准备推出有史以来最令人期待的新一代蒙迪欧车型。灵感来源于时尚前卫的四门概念车,并配备高科技零部件,这款新轿车正在转变自己的形象。

[新车解析]福特全新一代蒙迪欧正式发布

福特全新一代蒙迪欧

新一代的蒙迪欧将采用最新的Kinetic 2设计风格。其中包括一个类似于福特Fiesta,Focus和C-MAX等车型的更大的下进气格栅,但是整体腰线比现款略高一些。另外一个特点是狭窄的前大灯。

新车型不仅在外观上,而且在动力系统方面也从Evos概念车吸取灵感。在上市初期,不会额外提供动力强劲的2.0升汽油发电机和电动发动机的混东选择(后续衍生车型会推出),但是在不久的将来也会实现。因为如此一来,蒙迪欧用纯电力动力能够行驶大约50英里,而混合动力则能够行驶500英里左右。

[新车解析]福特全新一代蒙迪欧正式发布

福特全新一代蒙迪欧

[新车解析]福特全新一代蒙迪欧正式发布

福特全新一代蒙迪欧

新一代蒙迪欧系列将会使用更传统的发动机配置,包括福特1.6升和2.0升EcoBoost汽油涡轮增压机。在现款车型中,2.0升EcoBoost汽油涡轮增压机能够产生200制动马力,并达到每加仑汽油行驶36英里的燃油节省率;而C-MAX配置的1.6升EcoBoost汽油涡轮增压机则能够产生150或180马力的最大输出功率。可供选择的还有一系列的柴油发动机,例如,1.6升TDCi发动机(最大功率112马力)和2.0升TDCi(最大功率有137马力和163马力)。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012底特律车展新车汇总
订阅
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息