腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风汽车去年销售额逾4000亿元 同比增9%

2012年01月10日08:49中国新闻网周密 徐金波我要评论(0)
字号:T|T

在港上市的东风汽车公司9日发布消息称,2011年,该公司销售汽车305.87万辆(乘用车232.9万辆,商用车72.97万辆),同比增长12.25%,增速是行业的4倍多,全年实现销售收入4000亿元,同比增长9%。

2011年,尽管中国国内汽车行业持续低迷,汽车产销从高增长到微增长转变的不利环境下,东风跑赢了大市,经营高质量跨越300万辆,增速位居百万辆级车企第一位;综合市场占有率预计达到16.51%,比上年提高1.43个百分点。

2012年,东风公司确立的主要经营目标是:销售汽车330万辆;实现销售收入4200亿元;利润好于上年。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息