腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2012北美国际车展的三大趋势展望

2012年01月10日12:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]总体来说,2012北美国际车展体现出三种发展趋势:车型更小但更时尚,豪华车型有所缩减,为千禧一代而疯狂。

腾讯汽车微博)讯 北京时间1月10日上午消息,在底特律车展上,汽车生产商们除了将像以往一样地大肆宣传外,也将吹嘘各自今年的成绩:美国国内汽车销售达到自2008年来的最高点的同时,汽车生产商也预计这种增长趋势将继续国内销售量将继续保持增长。另外,消费者也在被低息贷款及不断改善的经济所吸引。

2012北美国际车展的三大趋势展望

2012年北美国际车展

在底特律每年一度的汽车交易展上,汽车生产商们将在本月展示出40多款全新轿车及卡车车型。除了一些诸如Smart小型皮卡等少量超前且具狂野性的概念车型外,车展上还将展示出许多将在今年销售的车型。汽车生产商们对于各自2012年的销售自信满满,并将竭力在这次车展上使用绚丽的灯光、音乐、及车型,吸引参观者的眼球。专家预计,此次车展参观者的人数将达到750,000。总体来说,2012北美国际车展体现出三种发展趋势:

车型更小但更时尚

尽管汽油与去年4美元的价格相比有所下滑,但仍然较高。希望购买更为节油车型的人们将在中型及紧凑型车型中找到诸多选择。这些新车型更节油,并不意味着其功能性将降低。为在这个竞争更为激烈的市场中赢得消费者青眯,这些新车型将被装载各式各样的小器具。福特公司将展示其畅销中型车型Fusion的改良版车型。这款改良版Fusion将在今年秋天正式上市,其动力更为强劲,外形更具特色,并装配有警告系统。当驾驶员不慎在公路上偏离至另外一条车道上时,该警告系统将发出警告。福特宣称,这种警告系统装载在非豪华车型上,尚属首次。尽管新款Fusion的价格及燃油经济型上不明确,但专家预计改款车型将极具竞争力。作为中型轿车销售领跑者的本田公司,将在晚些时候展示其新款雅阁车型。 和上述两款车型相竞争的是将在今年春天上市的雪佛兰新Malibu车型。这三款车型同样都具有更好的燃油经济性、更为时尚的外观、更多的新功能。这三款车型的生产商们希冀利用这些新特点和丰田凯美瑞这款中型车型销售常青树争夺市场。小型车仍是这次车展的亮点之一。其中,克莱斯勒将推出一款道奇-达特(Dodge Dart)车型。该公司希望借助这款道奇-达特进入小型车市场,和现代伊兰特、雪佛兰科鲁兹、本田思域等车型争夺市场份额。为继续为销售增添动力,大众也将推出一款油电混合版的捷达车型。去年,捷达经重新设计后,销售量出现大幅增长。

豪华车型有所缩减

汽车数据公司( Autodata Corp)的最新报告显示,在2011年全行业销售量上涨10%的同时,豪华车型销售量仅增长2.8%。但随着经济的不断增长,多种豪华车型也将参展。特别需要注意的是,这些新豪华车型多数为价位低的小型车型。凯迪拉克宝马、及讴歌都将在本次车展展示新小型车型。现代公司也将推出一款新Genesis Coupe车型,以吸引那些希望花费更少的豪华车购买者。福特旗下的林肯品牌,经重新设计后将推出一款带有新概念特性的MKZ车型。这款MKZ车型将于今年下半年上市。但是最具震撼性的豪华车型或许将出现在雷克萨斯展台,该站台将展示出一款由丰田加利福尼亚设计工作室设计的 LF-LC油电混合跑车车型。

为千禧一代而疯狂

千禧一代,是指在1981至2000年间出生的人们,在美国处于这个年龄段的人数约有7000万。和过去的消费者相比,处于千禧一代的消费者开始会考虑小型且负担更轻的车型,但具有豪华性的车型对他们更具吸引力。为吸引这批消费者,今年车展上展出的紧凑车型将带有皮革座位,绚丽车灯,可以连接手机等特性。属于此类的紧凑车型包含丰田普锐斯C油电混合车型,Mini Roadster车型,雪佛兰Sonic RS,及带有涡轮增压的现代Veloster车型。(天宝翻译)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息