腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

洛杉矶时报:北美车展预示汽车行业将继续复苏

2012年01月10日13:00腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国汽车行业可能继续在2012年复苏,相关迹象充斥着整个北美国际汽车展:巨大的两层视频屏幕,几十款概念车型和以前从未谋面的汽车和数以千计的汽车零部件供应商。

腾讯汽车微博)讯 北京时间1月9日晚间消息,《洛杉矶时报》刊登题为《北美汽车展预示汽车行业将继续复苏》的评论文章,现全文摘要如下:

美国汽车行业可能继续在2012年复苏,相关迹象充斥着整个北美国际汽车展:巨大的两层视频屏幕,几十款概念车型和以前从未谋面的汽车和数以千计的汽车零部件供应商。

洛杉矶时报:北美车展预示汽车行业将继续复苏

2012北美国际车展

日产汽车公司缺席三年底特律车展后重返。该公司发布了第四代探路者(Pathfinder)概念车。北美国际车展执行总监艾伯茨(Rod Alberts)表示:“美国汽车业的复苏与经济发展有关,这是不容怀疑的。”

美国本土汽车生产商如今势如破竹,底特律三巨头2011年销量呈现两位数的增长态势,促使美国销量增长10.3%至1280万辆,创下自2008年以来的最佳业绩。 今年的北美国际车展预计将会因福特Fusion和本田雅阁轿跑概念车的推出而名噪一时,这是家庭轿车市场中最畅销的两款车型。

道奇Dart也将回归本次车展。道奇Dart车型最早出现于1963年,但由于种种原因于1976年停产。本次推出的新车型将具有意大利风格。新的Dart所使用的底盘基础来自于菲亚特集团下阿尔法罗密欧(Alfa Romeo)品牌的小车Giulietta。意大利菲亚特拥有阿尔法罗密欧的股份,并持有克莱斯勒的控股权益。

另外,豪华品牌的汽车也将成为本届车展上的“明星”。

通用汽车公司的凯迪拉克品牌推出了2013款ATS汽车,该汽车商希望该车型能应归宝马3系的挑战,宝马3系在该市场上常年为“领头羊”。

丰田汽车公司将推出雷克萨斯LF-LC概念车,该车型是全新的混合动力超跑概念车,由丰田位于美国加州的Calty Design Research Inc.负责设计,代表着克莱斯勒未来新造型的方向。Calty的总裁Kevin Hunter表示:“该车型象征着我们下一步对汽车商的热情,我们想更加大胆地创新。”他称该车型十分性感而且极具侵略性,但该车型是一项设计研究,汽车商并没有承诺将其投入生产。消费者可能会看到LF- LC的设计风格,该款概念车采用了全玻璃车顶设计,参考了之前的全新一代雷克萨斯GS的设计元素。Hunter 表示:“我们正在改变,这款车代表着我们的前进方向,有一个更大胆,更有趣的设计。”

福特汽车公司的豪华品牌林肯也希望在本届车展上引起轰动,将推出概念车。该品牌的首席设计师麦克斯-沃尔夫(Max Wolff)表示:“我们所需要做的是使林肯更为成熟。” 这一点很重要,因为林肯一直被视为奢侈品市场上盛极一时的车型。该品牌1990年销量达到23.2万辆,创下记录,但自此以后长期下滑,2011年的销量还不到8.6万辆。沃尔夫表示林肯概念车型将做一个大胆的声明。他说:“制造概念车的想法就像是一场时装秀,它使我们超越一切,不受限制。”(天宝翻译)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息