腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

北美车展显示美国汽车行业迎来拐点

2012年01月10日21:48腾讯汽车[微博]翻译报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]许多分析师、汽车行业高管以及政治家们认为,今年在底特律科博会展中心举行的这场车展代表着美国汽车行业以及制造业行业已经迎来拐点。

腾讯汽车微博) 北京时间1月10日上午消息,备受关注的2012北美国际车展于1月9日在底特律举行。官方表示,今年的车展显得与众不同,所展出的并非仅仅是汽车本身。据了解,在此次车展上,预计将有超过40款汽车和卡车在本周一和周二首发亮相。这将吸引所有车迷爱好者们的眼光,但许多分析师、汽车行业高管以及政治家们却认为,今年在底特律科博会展中心(Cobo Center)举行的这场车展代表着美 国汽车行业以及制造业行业已经迎来拐点。

北美车展显示美国汽车行业迎来拐点

MLIVE:北美车展显示美国汽车行业迎来拐点

美国交通部长瑞·拉胡德(Ray LaHood)在本周一车展的开幕式上对外表示:“当你们正在驻足观看这些令人振奋的新车时,我想你们记住,这代表的不仅仅是一个创造性思维,一个叹为观止的设计,而是显示出美国制造行业和美国汽车行业已经呈现复苏,正蓄势待发。它代表的是美国汽车行业已经翻开了历史上的又一新篇章。这一故事抒写出的是我们坚持不懈,拒绝放弃的精神。”美国供应管理学会(Institute for Supply Management)最新发布的数据显示,在今年12月,美国制造业的经济活动已经连续29个月保持扩张。

据了解,美国供应管理学会自1948年以来就开始对美国的制造业活动开展调查。Department of Technology, Management & Budget的数据显示,在2011年,美国密歇根州的制造业岗位已经从2009年的464800增长至474400人。其中,来自汽车零部件制造的就业人数增加了4000人。密歇根州民主党参议员斯塔别诺夫(Debbie Stabenow)在本周一表示:“在过去的两年里,我们在每个月都实现了制造业就业人数的小幅增长。但在近期,数据格外强劲,这主要是因为美国的汽车行业已经开始卷土重来。”汽车专业网站Edmunds.com总编卡尔-布劳尔(Karl Brauer)表示,许多在本周一发布的新车,包括克莱斯勒集团旗下的Dodge Dart等,都显示出美国汽车行业都已经处于复苏的进程当中。卡尔-布劳尔表示,事实上,汽车制造商愿意加大资金和资源的投资来生产高性能的汽车,这将大大提振汽车行业的前景。卡尔-布劳尔表示:“在今年底特律车展最让人振奋的一面就是反映出了上述事实,这是我在过去数年里从未曾遇见的。”据了解,在本周一发布的新车中,来自美国底特律三大汽车巨头就占了很大的比例。美国汽车制造商通用汽车在本周一首发了两款雪佛兰概念型轿跑——Tru 140S和Code 130R。与此同时,该公司还发布了紧凑型运动车Sonic RS,这款车的马力可以达到138,采用的发动机为1.4升的Ecotec。福特汽车发布的是市场期待已久的2012款Fusion轿车。福特官方宣称全新福特Fusion为即将在全球市场发布的全新一代福特蒙迪欧吹响了号角。

克莱斯勒在此次车展上最大的亮点就在于发布的Dodge Dart。这款车将在今年年底开始销售,预计售价为15995美元。这款车对于克莱斯勒而言,意义重大,这主要是因为这是该公司在被菲亚特并购后双方联手打造的首款车型。卡尔-布劳尔表示,不仅仅是底特律三大巨头,其他外国车企也在本次车展中有尚佳的表现。特别是德国汽车制造商大众汽车。其在美国汽车市场上的投资和生产均占有较大的比重。大众汽车公司首席执行官马丁·温特科恩(Martin Winterkorn)表示:“我们需要成为美国市场上的领头羊,这一点是不言而喻的。目前大众已经在美国汽车市场上构建了实力强劲且可以信赖的合作伙伴关系。”据了解,大众汽车在本周一发布了混合动力版Jetta车型和E-Bugster概念车。”

2012年北美车展董事长比尔-佩金斯(Bill Perkins)表示,底特律车展展现的是行业的复苏和反弹。他表示:“我认为,我们已经处于拐点,经济已经出现提升,汽车行业也将在经济中触底反弹。”比尔-佩金斯表示,在2012年,来自全球61个国家的5700名记者将参与报道,而在去年,记者数量为5183名,来自全球55个国家。(天宝)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息