腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

华晨宝马戴雷:别把5S经销商仅当做口号

2012年01月11日07:38北青网-北京青年报耿蕾我要评论(0)
字号:T|T

当其它豪华车制造商忙着建设亚洲旗舰店、打造奢华氛围的时候,BMW默默启动了“5S经销商”体系的建设——将可持续性作为经销商体系管理的重要指标,带动经销商共同履行“社会、经济与环境”的责任。戴雷博士说,5S并非一句口号,而是关于可持续发展的观念;5S不会在短期内带来投资回报,但会帮助投资人树立新的管理理念。

华晨宝马戴雷:别把5S经销商仅当做口号

华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁

据悉,“5S经销商”体系于一年前启动筹备,已经启动运营的北京宝泽行、天津中顺津宝、深圳昌宝、成都宝悦、上海宝城中环已于去年四季度升级为5S经销商。位于北京东五环白家楼的北京星德宝则是首家全新的BMW5S经销商。戴雷博士说,“5S经销商”的资格每两年进行一次认证,由BMW授权的第三方机构实施评估。

戴雷博士说,“5S经销商”并非新经销商的准入门槛,BMW会与经销商充分沟通,由经销商自愿选择。根据现有的反馈,80%-90%的经销商愿意升级或建设新店。戴雷博士也承认,达到“5S经销商”标准,建店成本确实有所提高。

BMW推动“5S经销商”建设,动力与实力均源自现有经销商网络的快速发展。截至2011年底,BMW以在136个城市建设290家4S店,在其中35个城市是首个进入的豪华汽车品牌。仅2011年,BMW即新增授权经销商超过80家,新增6900个工作岗位。

戴雷博士强调,虽然BMW提供了大量的培训计划,但仅仅依靠培训是远远不够的;建设“5S经销商”体系才是汽车企业与授权经销商共同实现可持续发展的基础。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息