腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 底特律车展新车 > 正文

保时捷 911

[新车解析]保时捷新一代911敞篷版亮相

2012年01月11日07:41腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

在底特律车展中,保时捷正式发布了全新911卡雷拉敞篷版车型——保时捷911 Carrera Cabriolet。虽然在去年11月,保时捷已经正式公布了911卡雷拉敞篷版的详细参数,但此次在底特律车展中的亮相,是保时捷911卡雷拉敞篷版首次正式亮相。

[新车解析]保时捷新一代911敞篷版亮相

作为保时捷911卡雷拉标准款车型的衍生车型,全新911卡雷拉敞篷版除了将标准款的硬顶改为软顶敞篷外,其他方面基本沿用了标准款车型的设计风格和配置。新款911敞篷车的顶篷设计对比前几代车型最大的不同在于,其顶篷将复合材料和帆布结合到了一起。例如,新款2012款保时捷911敞篷车的顶篷在关闭时,该车的标志性外形轮廓会被完整地保留下来。关键在于其顶篷构造的上部和后部采用的是两块帆布表皮的复合塑料板。

[新车解析]保时捷新一代911敞篷版亮相

新一代911敞篷版

[新车解析]保时捷新一代911敞篷版亮相

新一代911敞篷版

这一构造与一个重量极轻的镁制框架连在一起,同时后部的玻璃车窗以一种保时捷独有的特殊方式被粘到这个结构上,而即将上市的2013款保时捷Boxster也将采用相同的设计。车顶打开或者关闭只需11秒的时间,可以在时速在37英里/小时以内做到。全新设计的软顶顶棚,不仅保持了保时捷特有的车顶线条,也在轻量化上做足了功课,并没有让顶棚复杂结构带来的多余重量对性能和油耗产生影响。

[新车解析]保时捷新一代911敞篷版亮相

新一代911敞篷版

动力方面,全新一代保时捷911 Carrera 敞篷版与之前发布的标准版一样,搭载的是一款略微缩小尺寸的3.4升水平对置六缸发动机,最大动力输出为350马力。该发动机可使这款敞篷车在仅仅5.0秒的时间内从0提速至100公里/小时,最高时速为286公里/小时。在组合模式下,该车型每100公里的油耗为9.2升,二氧化碳的排放量为217克/公里。这款全新卡雷拉敞篷车在德国市场的售价为100,532欧元(约合人民币86.4万元),比售价96,843欧元(约83.3万元)的旧款车型高了3689欧元。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012底特律车展新车汇总
订阅
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息