腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 底特律车展新车 > 正文

讴歌ZDX

[新车解析]新款讴歌RDX北美车展正式发布

2012年01月11日07:43腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

RDX作为本田豪华品牌讴歌的紧凑型SUV,自2006年上市以来可以说是鲜有变化。转眼六年,新一代RDX车型终于慢慢走向了北美车展的前台。2013款新RDX车型在外观方面焕然一新,此外动力系统也有较大变化。据悉,该车将于今年第一季度海外正式上市。它的竞争对手会是奔驰GLK或者宝马X3

[新车解析]新款讴歌RDX北美车展正式发布

新RDX采用全新家族设计

外观方面,全新一代RDX采用了全新的设计语言,与讴歌现有车型保持一致,甚至可以看为缩小版的MDX。前进气格栅的盾形面积明显减小,前车大灯进行了拉伸式调整,和其他讴歌一样有棱有角,并呈现出犀利的造型,同时,下导流板也进行了小幅改动。而老款短促的车尾则被新车更长的行李箱所代替。当然仅从造型设计上看,讴歌RDX还是要比ZDX传统很多,整体视觉也略微平庸。

[新车解析]新款讴歌RDX北美车展正式发布

新RDX

[新车解析]新款讴歌RDX北美车展正式发布

新RDX

新车相比初代RDX拥有更长的轴距和更宽的轮距,这意味着能够带来更舒适轻松的驾乘感受,车内空间拓展也比较好,不再压抑且更适宜四个人乘坐。

内饰依然是讴歌家族风格但也有变化

内饰方面,全新一代RDX依然是讴歌家族的风格,硕大的中央旋钮、屋檐式中控台、传统的仪表盘以及布满多功能按键的方向盘都似曾相识。当然新车内饰布局的变化同样较大,前中控布局采用分体式环抱布局,中控台最上方的液晶显示屏位置上移,更加便于驾驶者读取信息,同时下方的按键重新排列,更加清晰明了。

[新车解析]新款讴歌RDX北美车展正式发布

新RDX

配置方面,新车加入了诸多科技性配置,USB接口、显示屏集成短信息读取界面,多方位后视摄像头显示于一体,此外还有无钥匙启动系统。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012底特律车展新车汇总
订阅
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息