腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

沃尔沃XC60(进口)

沃尔沃XC60混合动力版车型北美车展亮相

2012年01月11日07:45腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据了解,即将亮相的XC60混动概念车的动力系统与V60插电式混合动力车差异不大。但为北美市场推出的XC60混动版并未采用V60混动车中的柴油机,而是换成了涡轮增压汽油发动机。

概念车与其普通车型基本保持一致。只是从官图中看,蓝色的灯光传达出它与普通车型的区别,但插在车身上的“电线”却早已暴露出它的特征。

沃尔沃XC60混合动力版车型北美车展亮相

沃尔沃XC60混动

据了解,即将亮相的XC60混动概念车的动力系统与V60插电式混合动力车差异不大。但为北美市场推出的XC60混动版并未采用V60混动车中的柴油机,而是换成了涡轮增压汽油发动机(最大功率280马力,峰值扭矩380牛米),从而与一台电动机(最大功率70马力,峰值扭矩200牛米)组成混合动力系统。传动方面,将由一台8速自动变速箱负责。

沃尔沃XC60混合动力版车型北美车展亮相

沃尔沃XC60混动

动力选择方式上没有变化,XC60混动概念车依旧可提供“纯电动、混合动力、燃料驱动”三种行驶模式。在纯电动模式下,该车可行驶80公里左右;切换到混动状态后,该车的行驶里程将更长,且动力表现更为充沛,0-100公里/小时加速时间仅需6秒左右。充电方面,该车可用220V或110V电源充电,选择前者可在3.5小时充满,而后者达到满电状态则需要7.5小时左右。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012底特律车展新车汇总
订阅
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息