腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

上海通用雪佛兰 爱唯欧

北美车展通用重点新车:概念/量产车齐上阵

2012年01月12日11:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为美国本土的汽车品牌,通用汽车集团每次都会以东道主的姿态出现在底特律车展中。下面我们就了解一下今年通用集团在底特律车展中展出的新车。

每年年初的底特律国际车展,是北美地区最大的国际车展,也是全球最著名的汽车厂商把自己最杰出的产品拿来展示的最佳平台。而作为美国本土的汽车品牌,通用汽车集团每次都会以东道主的姿态出现在底特律车展中。今年,通用汽车集团旗下各品牌也都带来了众多新车。不能去现场观展的朋友们,请跟随我们的文字和照片,来了解一下今年通用集团在底特律车展中展出的新车。

量产新车:凯迪拉克 ATX

通用旗下豪华品牌凯迪拉克,此次带来了最新轿车ATX,而凯迪拉克也将ATX的目标对手锁定在霸占其本土市场十几年的宝马3系

北美车展通用重点新车:概念/量产车齐上阵

凯迪拉克ATS

外观方面,凯迪拉克ATS采用了家族式设计的前脸,与刚刚发布的XTS如出一辙,只是尺寸要小一号。其保留了美式传统粗犷干练的设计语言,前脸家族式的梯形格栅采用双条辐造型,两侧竖式前灯组与雾灯看上去十分精神。

凯迪拉克ATS侧身腰线略微上扬,弧形的侧窗增添一份动感,延伸至尾部规整的线条,使它看上去十分协调。此外尾灯则采用了垂直造型,LED光源同步于时下流行设计,后行李箱上加装了小尾翼更添运动感。

北美车展通用重点新车:概念/量产车齐上阵

凯迪拉克ATS

毋庸置疑,内饰的豪华和品质是凯迪拉克ATS追求的主题,包括真皮座椅、实木装饰、碳纤维材质车门内饰板和金属饰件都很好地反映了这一主题。此外内饰整体设计也延续了通用家族式的设计风格,其中在设计上借鉴了一些雪佛兰的元素,包括盾形中控台和方向盘都极像科鲁兹

北美车展通用重点新车:概念/量产车齐上阵

凯迪拉克ATS

ATS采用了不少凯迪拉克的新技术,它提供CUE车载信息人机交互系统、SiriusXM卫星收音机、无钥匙进入系统及一键启动系统、蓝牙、USB、SD卡接口。中控位置配备了一块8英寸液晶触摸屏,在屏幕背后是一个较大的储物格。仪表盘位置还有一块5.7英寸的屏幕镶嵌其中。全车更是搭配Bose音响系统和GPS导航系统。安全配置方面,ATS将配备ACC自适应巡航系统、智能刹车辅助系统、车道偏离警示系统、自动刹车预警、侧方盲区警示等系统。

动力是ATS的亮点,目前官方公布了三款发动机。入门车型为通用全新的2.5L四缸发动机,最大功率147kw/6200rpm,最大扭矩255Nm/4500rpm。接着是一款2.0L涡轮增压发动机,最大功率198kw/5300rpm,最大扭矩350Nm/2400rpm,这台发动机目前也在国内的SLS赛威上服役。

顶配车型搭载的是我们熟悉的3.6L V6发动机,最大功率234kw/6800rpm,最大扭矩362Nm/4900rpm。与发动机匹配的是6速手动变速箱和6速手自一体变速箱。未来的竞争对手直指宝马3系、奥迪A4以及奔驰C级等豪华紧凑车。

操控方面,凯迪拉克ATS采用全新的后轮平台,轴距为2755mm,得益于全铝发动机罩、全镁发动机支架以及天然纤维车门面板,车身重量仅1542公斤,而前后配重比达到理想的为51/49。

悬挂系统为前双球节麦弗逊独立悬挂,这样的悬挂形式将使得ATS指向更加精准,后轮则采用五连杆式独立后悬挂。除此之外,ATS还可选装FE3运动悬架,其中包括了电磁悬架Magnetic Ride Control、限滑差速器和高性能Brembo刹车系统。当然ATS还可选装全轮驱动系统。目前凯迪拉克还没有公布这款车型的定价,ATS正式上市时间有可能在2012年中,预计售价将会略低于宝马3系。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012底特律车展新车汇总
订阅
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息