腾讯汽车 汽车 > 杂志:世界汽车 > 正文

宝马 宝马1系(进口)

宝马改装AC Schnitzer宝马1系改装系列欣赏

2012年01月12日15:46世界汽车佳俊我要评论(0)
字号:T|T

宝马改装AC Schnitzer宝马1系改装系列欣赏

宝马改装AC Schnitzer宝马1系改装系列欣赏

宝马1系,在多数人眼中都是宝马品牌的入门车型。提到入门,许多人又将之划为不够高级、不够强悍的行列。关于宝马品牌中最具驾驶乐趣的车型一直以来都是众说纷纭,有人说是Z4、有人力挺M3,但很少有人注意到宝马1系。其实在我们看来,操控至上的车型无外乎几个条件:车身够灵活,底盘支撑力够强,动力够澎湃。车身灵活的前提是够短的轴距和完美的前后轴配重,底盘支撑的前提是拥有一副足够强壮并且稳定的悬架,动力澎湃的前提则是马力质量比够大。如果从这个角度去衡量,除了宝马Z4和M3之外,刚推出不久的宝马1 M和之前的130i都能划为操控车型的行列。悬架和动力不足,可以在后天进行提升,但是轴距和前后轴配重,则多取决于先天的车型设定,虽不是无法改装,只是工程量巨大。宝马1系便拥有了一副好底子,只要将底盘和动力稍作提升,就能带来更强的操控性能。

宝马改装AC Schnitzer宝马1系改装系列欣赏

宝马改装AC Schnitzer宝马1系改装系列欣赏

宝马1系F20

前不久,宝马推出了新一代1系,全新的动力和造型吸引不少消费者的眼球。时隔不久之后,热衷于改装宝马量产车的AC Schnitzer改装品牌便推出了其性能升级套件,反应之快令人咋舌。新一代宝马1系的动力主要分为汽油和柴油两大部分,其中装配柴油发动机的车型主要针对欧洲市场。而此次AC S推出的改装套件也主要针对柴油版车型。先来看动力部分的变化,宝马为柴油版1系装配了排量为2.0L的涡轮增压柴油发动机,依据调校的不同,分为116d、118d和120d三款车型。AC S主要针对105kW的118d和126kW的120d的动力进行提升,使得这两款柴油发动机的最大功率达到135kW和154kW,动力提升均超过20%。这是在不改变原车发动机结构的前提下提升动力,优点便是丝毫不用改变原车完美的前后轴配重比。

因为柴油动力版本的新宝马1系引进国内的可能性极小,所以国内消费者应重点关注一下AC S针对外观和内饰方面的改进。外观方面,AC S为新宝马1系准备了一套相对简单的空气动力学套件,包括一个前保险杠下端的前唇、一个车尾翼和一个尾部

扰流板,不过为了让车子看起来更加独特,AC S在新宝马1系的侧面贴上了车贴。除此之外,轮毂的变化是AC S改装新宝马1系的重头戏,AC S准备了三款不同样式的轮毂,尺寸分为18英寸和19英寸不等。AC S还针对新宝马1系专门开发了短弹簧套件,更换之后,车身高度降低了不少。内饰的升级主要集中在一些部件的更换上,包括新式的挡杆、踏板、iDrive旋钮以及手制动拉杆等。相信AC S针对新宝马1系外观和内饰的改装件,定会在日后成为国内新宝马1系车主追捧的对象。

宝马改装AC Schnitzer宝马1系改装系列欣赏

宝马改装AC Schnitzer宝马1系改装系列欣赏

宝马1系M E82

喜欢宝马的人都无法拒绝“M”的诱惑,从宝马X5 M到X6 M,从宝马M3到M5再到M6,凡是带有“M”符号的,都拥有不俗的性能。一种观点认为:宝马之所以迟迟没有推出超跑,是因为他们有了“M”。强悍的性能必然人人渴望,但动辄百万元的高昂售价却将多数人拒之千里,直到有一天,宝马推出了1 M。不到60万元的价格虽说并不便宜,但比起其他带有“M”记号的宝马车型平易近人了不少。这样的售价必然使得1 M在市场上变得紧俏起来,据说中国市场上的200辆1 M在上市之前就已经被哄抢一空。

是什么让1 M拥有如此高的魅力,除了“M”记号之外,与其强悍的心脏有关。宝马1 M搭载了一台3.0L直列6缸双涡轮增压发动机,这款代号为“N54”的发动机拥有250kW和450N?m的出厂数据,并且还具有超推功能,能在瞬间输出高达490N?m的转矩,其0~100km/h加速时间也仅为4.9s(宝马M3为4.6s)。在AC S的操刀下,这颗强劲的心脏变得更有爆发力,最大功率提升至294kW,最大转矩提升到560N?m,0~100km/h加速也缩短至4.7s,最高车速更是提升至300km/h。

发动机动力提升如此之多,那么制动、悬架、轮胎等也都需要进行不同程度的升级。AC S为其更换了前6活塞卡钳配380cm制动盘和后4活塞卡钳配355cm制动盘,并且采用了摩擦力更大的刹车皮以及制动钢喉。1 M的宝马原厂避振则被更换为一套搅牙竞赛避振,不仅高度可调,而且避振筒的阻尼回弹可进行双向单独调节。AC S同样为宝马1 M准备了各种不同规格的轮毂,尺寸分别是19英寸和20英寸,与20英寸轮毂相配的轮胎尺寸达到了235/30 R20(前)和295/25 R20(后)。

宝马改装AC Schnitzer宝马1系改装系列欣赏

宝马改装AC Schnitzer宝马1系改装系列欣赏

AC S也在宝马1 M的外观和内饰上下了一番功夫。除了为1 M装上碳纤维材料制成的前下压板、尾唇以及后尾翼等空气动力套件之外,还在车顶后部装上了一个小型的扰流板,以破坏车顶至车尾的气流。为了让这款性能小车看起来更加凶悍,AC S还为1 M更换了更有冲击力的前格栅以及左右两侧的翼子板。内饰部分的变化同样非常明显,中控台等一些细节被漆成动感的“巴伦西亚橙色”;挡杆、踏板以及手制动拉杆都更换成铝材料制成的AC S“Black Line”套装。其他如转向盘与座椅采用了更加高档的材料,地毯也换为带有AC S品牌Logo的红边地毯,以时刻提醒驾驶者,这已经不是一辆普通意义上的1 M。

作为换代之前的一次小小的挣扎,1 M所受到的欢迎程度,恐怕连宝马自己也没想到。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-世界汽车
订阅
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息