腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

东风柳汽产销破10万辆 2013推三厢家轿

2012年01月13日11:54腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

东风柳汽乘用车产销破10万辆 2013推三厢家轿

2011年东风柳汽乘用车产销突破10万辆庆典

12月30日,随着景逸LV的下线,东风柳汽迎来了十万辆乘用车的下线。10万辆,无论对于庞大汽车市场,还是大鳄云集、竞争激烈的汽车制造商们而言,仅仅是起步数字。然而对于柳汽,10万具有里程碑意义。在十万乘用车下线庆典前夕,东风柳汽总经理助理兼销售公司总经理姚利文接受了媒体的采访。

东风柳汽乘用车产销破10万辆 2013推三厢家轿

东风柳汽总经理助理兼销售公司总经理姚利文

东风柳汽乘用车年销量翻番

2011年,国内乘用车市场增长率不足3%,一向将二三线城市作为深耕市场的风行汽车,似乎并未受到影响,销量不减反升,全年销量实现翻番的增速,攀升至10万辆。其中景逸年销7.3万辆,菱智2.7万辆。

“2009年,风行乘用车的产销量为2.5万台。2010年,风行乘用车的产销量一举突破5万辆;2011年,这一数字翻到了10万台。东风柳汽乘用车连续两年保持100%的同比增长。”姚利文自豪的说道。

东风柳汽乘用车产销破10万辆 2013推三厢家轿

景逸LV

作为东风柳汽销量增长的主力军,景逸月均销量稳定在6000台以上。景逸的畅销标志着东风风行从小众产品进入到大众消费产品领域,从区域性销售向全国性转变、从游击战向阵地战转移的初步胜利。

景逸之外,十月份柳汽推出国内首款小排量商务MPV。11月份,仅样板市场,菱智1.6L销量已破2千台。12月,菱智系列已经进入“MPV销量5000台俱乐部”。

未来柳汽新车规划

2011年柳汽逆势增长,在MPV细分市场取得不俗成绩。在2011年即将收官之际,姚利文透露了柳汽2012年新车规划:在春节前后,柳汽计划推出2012款景逸及菱智车型。在广州车展(微博)上推出城市SUV概念,柳汽计划在明年北京车展(微博)上推出首款家用SUV,创造新的细分市场,填补SUV市场空白,预计售价8-10万,单月销量或4000辆左右。这款SUV将是柳汽明年主推车型。2012年底,柳汽另一款面向公商务市场的中高端MPV产品也将面世。

此外,姚利文还透露,在东风的规划之下,2013年,柳汽将推出一款全新具备B级车空间的A级家轿,进军三厢车细分市场。

柳汽三步走战略

“风行很多细分市场与长城相似。长城是从SUV开始,分三步发展,打造长城品牌。柳汽以MPV起家,逐步导入SUV,进而导入三厢轿车。”姚利文表示,“这三步走是柳汽的发展模式。”

对柳汽如何实现三步走战略,姚利文解释道:“柳汽一向稳步发展,在发展的同时既重视数量增长,也重视质量的提高。开拓每个细分市场的原则是做大做深,在某个细分市场,做专产品。鉴于SUV市场需求旺盛,柳汽切准SUV市场“春天”的时机,推出SUV。此外,在市场需求旺盛的前提下,柳汽产品具有独特优势,填补SUV市场空白。目前,柳汽SUV布局已启动。至于第三步走,2013年推出三厢轿车还是计划。届时,柳汽实力增强,乘用车渠道布局比较完善,继而推出三厢轿车。”

柳汽2012年销售预期

2011年,柳汽总销量达144,500辆,其中乘用车占100,600辆。鉴于市场需求强劲,姚利文预计,2012年柳汽乘用车销量将跃升至15万辆。其中景逸9万辆,菱智6万辆。在东风柳汽的十二五规划下,柳汽乘用车秉承“1202”战略,即计划乘用车市场份额达1%,销量20万辆,进入自主品牌第二阵营。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息