腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

通用重返全球第一 中国口味左右汽车设计

2012年01月14日09:11腾讯汽车[微博]天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博)讯 北京时间月13日下午消息,诸如后座椅要大等“中国口味”在全球汽车设计中的比重越来越大。通用上海部门研发的雪佛兰赛欧车型,将在今年向印度国内市场出售。在此之前,该款车型已经向智利、厄瓜多尔、及阿根廷出售。

宝马及梅赛德斯-奔驰也已于上月开始向中东市场及南美市场出售各自在中国制造的豪华车型。通用及中国上汽集团联合投资建成的亚太地区汽车技术中心首席产品设计师Burt Wong宣称:“在未来, 为中国市场制造的车型也将变成为全球市场制造的车型。”

迎合中国国内消费者需求的战略帮助通用汽车在中国国内获得越来越多的市场份额。现在,通用汽车已经成为在中国市场内销售最多的外国汽车制造企业。

伴随着各大汽车公司在中国国内产能过剩,将中国国内生产的产品对外出口成为缓解这一状况的主要手段。中国汽车制造商协会1月12日公布的数据显示,2011年中国对外汽车出口量为814300辆。该数据比2010年增长49%。

“清醒的思维”

资深汽车行业分析师迈克尔-邓恩(Michael Dunne)宣称:“任何具有清醒思维的汽车制造企业都会说,中国市场是我们下一款车型的主打市场。这种趋势是无法遏制的。中国汽车市场不但已经是全球最大的汽车市场,而且该市场的可盈利性及规模都在增加。”
上海设计

2011年,赛欧成为略逊于雪佛兰科鲁兹中国第二大畅销车型。该款车型在中国国内的年销售量高达166693辆。除准备向印度销售赛欧外,通用汽车同时计划向印度销售一款为中国市场设计的8座多功能中型轿车。Burt Wong宣称,在过去通用通常是直接把为北美市场设计的车型改装后,满足中国市场需要。

如今,亚太地区汽车技术中心已经和密歇根大学在四年前就已开始合作,研发并改善车型设计。别克君威2010款就是通用美国底特律研发中心及上海研发中心合作设计出的车型。另外,戴姆勒发言人阿诺德-迈恩(Arnd Minne) 曾宣称,梅赛德斯-奔驰及其中国合作伙伴北京汽车工业控股公司于2011年12月份开始开发长轴距的E系列车型。

中国制造的豪华车型后座和前座之间的间距比美国豪华车标准版本长14厘米,以向后座乘客提供更多的腿部活动空间。这种设计是为了迎合中国市场内豪华车车主大多雇佣司机开车,而自己坐在后座的需要。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息