腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2012年CDN中国汽车设计大赛正式开赛

2012年01月17日16:54腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由Car Design News举办的中国汽车设计大赛每年向全中国高校最顶尖的设计天才们发出邀请,并将他们中最出色的未来之星推向世界舞台。

CDN选择中国这一全世界最大汽车市场举办其首个地区性赛事的主旨就是启发和培养一批成长在这片土壤上的新鲜血液,精炼他们的创造性才华与设计实力。多年来在中国这一独特的市场上,世界与本地的汽车生产厂商都在不遗余力地寻找着将现代设计理念与中国传统文化完美结合的途径,也即业界时常提到的开发中国元素的魅力。而从该项赛事中脱颖而出的选手无疑将通过这一契机从此走上一条璀璨的职业设计师之路。

该项赛事的最大特色就是每年都由多家世界知名汽车厂商的设计总监设定比赛任务书,参赛选手必须从数份任务书中自行选择一份进行针对性的方案设计,而评委团将由来自世界与中国著名厂商的设计总监组成。今年的赞助车厂包括戴姆勒、日产、江淮、通用与大众。获奖名单将在每年的北京或上海国际车展开幕之前,于盛大颁奖典礼上当场隆重宣布。

此项赛事所设奖品也同样不拘一格:获奖选手将获得全额资助前往世界最优秀的设计学院学习,而其所在院校将获得一年免费的Car Design News网站会员资格与Interior Motives杂志,从而让中国最优秀的设计教育机构得以与世界最前沿的咨讯与资源相结合。通过CDN、世界及中国最有影响力的媒体的报道,获奖选手与其院校也自然成为国际舞台的关注焦点。CDN旗下过往赛事的作品就曾被Discovery频道、《连线》杂志、《每日邮报》、中国中央电视台《朝闻天下》及全世界的其它诸多媒体争相报道过。

从第一届赛事至今,该项赛事在短短的三年内已经得到了中国各大设计院校的广泛认同,成为中国甚至整个亚太地区专业水准、国际化程度、业界参与度、公正性与权威性最高的赛事。

CDN此次依据各个院校的学生在过去两届中的表现创造性地推出了院校积分榜,清华大学继2011年拔得头筹后目前在总积分榜上领先广州美术学院与吉林大学。而后两者在总分上分列二、三位。创立该积分榜的目的就是将大赛作为衡量指标,通过一个侧面展示中国各大院校的教学质量水平。

此次大赛向所有来自中国高校本专科全日制在读的学子们敞开大门。然而遗憾的是,为了突出本次活动的主旨,即发掘中国本土的设计明星,目前正在海外学习的中国籍学生将无法参加此项比赛。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息