腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

自主品牌是受益者 华泰汽车迎政策新机遇

2012年01月18日10:25政府采购信息报修霄云我要评论(0)
字号:T|T

自主品牌是受益者 华泰汽车迎政策新机遇

华泰汽车营销公司副总经理 韩新

2011年一系列新公务车政策的出台打破了原有市场格局,2012年的公务车市场将重新洗牌,自主品牌无疑是一股强劲的新锐力量,而华泰汽车已然做好了抓住机遇的准备。2012年1月12日,在由《政府采购信息报社》举办的“第七届全国政府采购集采年会”上,主管政府采购的华泰汽车营销公司副总经理韩新满怀信心,畅谈华泰汽车针对公务车市场的产品布局以及全方位的服务。

自主品牌是政策受益者

2011年初新的《党政机关公务用车配备使用管理办法》出台,降低了公务用车的排量和价格,同时要求:党政机关应配备使用国产汽车,对自主品牌和自主创新的新能源汽车,可以实行政府优先采购。很多合资品牌车型不满足“双18”标准,自主品牌的机会增大。

2011年11月,《党政机关公务用车选用车型目录管理细则》出台,《目录》中对研发费用、技术转让权、海外销售权等的规定,使得很多合资品牌车型无法申报,至此,自主品牌成为新政策的最大受益者。

华泰汽车营销公司副总经理韩新表示:“非常高兴国家出台的这些政策,对自主品牌非常有利。实际上,现在自主品牌和合资品牌的差距越来越少,但自主品牌因为成本少,所以价格也便宜很多,现在自主品牌能够完全满足政府用车需求。”不过,韩新认为,政策是好的,但最终能否真正受益,还要看政策落实情况。

B11是华泰汽车重磅推出的一款B级轿车,上市已有一年时间,虽然具备B级车的各种优异性能,但要想在短时间实现品牌认知度比较难。江苏省机关事务管理局相关人员认为,新标准对华泰轿车B11的推广具有重要作用。新标准要求一般公务用车配备1.8L,18万元以下轿车,B11排量1.8T,价格在11.97万-17.67万元,非常契合新标准的要求。目前自主品牌拥有1.8T车型、价格也接近18万元的自主品牌车型并不多,华泰B11算是抢占了先机。《目录》出台后,B11有望在政府采购市场大展拳脚。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息