腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

上海大众斯柯达 昊锐

满足不同人群需求 2012款昊锐购车手册

2012年01月20日07:05腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012款上海大众斯柯达昊锐延续了老款的1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI这三种车型体系,只不过在经过产品优化后,车型总数由原来的12款减少到了8款,售价区间为17.19-24.39万元。

1.4T车型:推荐MT/DSG智雅版

外部配置:优雅版拥有更多镀铬装饰以及与1.8T车型相同的轮毂

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

能够有效提升整车档次感的车身镀铬装饰条是中型车上必不可少的外观配置之一,虽然是昊锐的入门级排量,但1.4T这三款车型的车身外部都经过了镀铬条的修饰。只不过跟倒车雷达一样,1.4T这三款车型的镀铬装饰包依然是分别两个阵营,MT/DSG智雅版是在环水箱格栅框、下进气格栅框以及环侧车窗这三个地方布置了镀铬条,而优雅版则是在此基础之上增加了中网格栅、车身侧面以及行李箱盖这三个位置的镀铬条。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

虽然1.4T的三款车型都采用了尺寸为205/55 R16的米其林轮胎,但两个阵营的轮毂样式却也有着明显不同。MT/DSG智雅版采用了名为Leaf的七辐式铝合金轮毂,样式简洁大方,而优雅版则采用了跟1.8T车型相同的Flash九辐式铝合金轮毂,样式更复杂,也更显动感。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

在老款的1.4T车型上,倒车雷达这项配置只在顶配的优雅版上才有配备,而在2012款昊锐上,倒车雷达这项配置被升级为了标配项目,对于车长超过4米8的昊锐而言,有这样一项配置显得十分重要,它能够有效避免倒车时出现不必要的刮蹭。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

虽然是标配项目,但1.4T这三款车型上的倒车雷达系统却也有明显不同,MT/DSG智雅版配备的是带声音警示的数字式无盲区后PDC倒车雷达,而优雅版则采用的是带图像和声音双重警示的数字式无盲区前后PDC倒车雷达。简单点说,就是优雅版的倒车雷达探头数量比MT/DSG智雅版的多。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息