腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

上海大众斯柯达 昊锐

满足不同人群需求 2012款昊锐购车手册

2012年01月20日07:05腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012款上海大众斯柯达昊锐延续了老款的1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI这三种车型体系,只不过在经过产品优化后,车型总数由原来的12款减少到了8款,售价区间为17.19-24.39万元。

内部配置:增加了彩色液晶屏,但空调却由自动换为了手动

内饰方面,1.4T的三款车型沿用了老款的配置方案,MT/DSG智雅版采用深灰色搭配金属饰条的内饰配色,而优雅版则采用了稍显温馨的浅米色搭配仿桃木饰条的内饰配色。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

座椅方面,MT/DSG智雅版采用的是织物材质,而优雅版则换装了皮质座椅。方向盘、电动天窗和PLA智能泊车辅助系统也采用了相同的配置方案,只有优雅版才配备真皮方向盘、电动天窗和PLA智能泊车辅助系统。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

2012款1.4T的三款车型都增加了彩色液晶屏这项配置,虽然只能用来听听收音机以及显示单碟CD的播放曲目等,但对于车内档次感的营造贡献不小,而优雅版车型则更是增加了车载电话这项配置,性价比得到进一步提升。1.4T车型上唯一令人不太满意的地方就是把老款车型上的自动空调减配成了手动模式,有些不太厚道。

动力/安全:1.4T发动机适合家用,安全方面标配有ESP和倒车雷达

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

2012款1.4T车型的动力总成并未发生变化,仍然是那台型号为EA111的1.4升涡轮增压发动机,最大功率96千瓦,峰值扭矩220牛米,相信大家对这组数据已经是倒背如流。虽然排量较小,但得益于涡轮增压技术,这台1.4升的发动机带动昊锐1.4吨的车身并没有太大问题,适合把车作为日常家用以及代步工具的消费人群。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息