腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

上海大众斯柯达 昊锐

满足不同人群需求 2012款昊锐购车手册

2012年01月20日07:05腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012款上海大众斯柯达昊锐延续了老款的1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI这三种车型体系,只不过在经过产品优化后,车型总数由原来的12款减少到了8款,售价区间为17.19-24.39万元。

动力/安全:1.8T发动机动力充沛,贵雅版安全配置更丰富

2012款昊锐1.8T车型的动力总成跟老款相比同样没有变化,代号为EA888的1.8升涡轮增压发动机拥有118的最大功率以及250牛米的峰值扭矩,动力数值堪比2.4升的自然吸气发动机。这款发动机在提速方面明显要强于1.4T车型,适合在日常驾驶中渴望有点小激情的消费人群。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

安全方面,2012款昊锐1.8T车型上新增的ESP车身稳定控制系统和AUTO HOLD电子手刹同样为标配项目,除此之外还标配有前排侧气囊,而前/后排头部气帘则只出现在顶配的贵雅版上。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

小结:虽然同样看重性价比,但选择1.8T车型的消费者需求点跟选择1.4T车型的消费者略有不同,因为这一人群会在经济情况允许的条件下追求一些高配置,所以1.8T车型中配置最为丰富的贵雅版自然就成为了他们的不二之选。

2.0T车型:推荐尊雅版

外部配置:尊雅版比典雅版多了双氙气大灯以及外后视镜记忆等功能

虽然同为顶配的2.0升排量车型,但典雅版和尊雅版在外观方面的配置却相差甚多,高配的的尊雅版不仅比典雅版多了带大灯清洗装置、AFS随动转向功能和自动光感式开启功能的双氙气前大灯,后视镜方面也多了自动折叠、记忆以及自动防炫目功能。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

轮胎及轮毂方面,身为顶配的这两款2.0T车型并没有在轮胎的尺寸上做文章,205/55 R16的米其林轮胎与1.4T及1.8T车型的相一致,不过好在名为Laurel的十二辐式铝合金轮毂看起来动感十足,视觉效果要强于1.4T的Leaf轮毂以及1.8T的Flash轮毂。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息