腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

上海大众斯柯达 昊锐

满足不同人群需求 2012款昊锐购车手册

2012年01月20日07:05腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012款上海大众斯柯达昊锐延续了老款的1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI这三种车型体系,只不过在经过产品优化后,车型总数由原来的12款减少到了8款,售价区间为17.19-24.39万元。

内部配置:两款车型都配有GPS,尊雅版的配置更为丰富

内饰方面,2.0T的两款车型选用了跟1.8T车型相一致的配色方案,浅米色搭与桃木饰条的搭配很能凸显档次感。功能方面,真皮多功能方向盘、彩色液晶屏、RNS315智能语音多功能导航系统、车载电话、单碟CD、电动天窗和PLA智能泊车辅助系统等配置都是标配项目。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

和1.8T车型一样,内饰上的不同之处同样体现在了座椅、定速巡航以及空调调节方式上,尊雅版的前排座椅配有12向电动调节功能,并且采用了豪华真皮与Alcantara相拼的座椅材质。除此之外,尊雅版还比典雅版多了定速巡航以及带温度分区控制的自动空调。

动力/安全:2.0T发动机动力强悍,安全配置方案与1.8T相近

虽然2.0T车型的发动机型号和1.8T车型一样同为EA888,但经过调校之后排量增大到了2.0升,最大功率和峰值扭矩也分别增大到了147千瓦和280牛米,配合Tiptronic 6挡手自一体变速箱,可以爆发出强大动力表现。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

安全方面,2.0T车型采用了跟1.8T车型相同的配置方案,ESP车身稳定控制系统、胎压监测装置、前排侧气囊和AUTO HOLD电子手刹都是标配项目,而前/后排头部气帘则只出现在顶配的尊雅版上。

1.6L足够家用 铃木天语SX4锐骑购车手册

2012款昊锐

小结:选择2.0T车型的消费者不会把性价比看的那么重,对于他们而言,2.0升涡轮增压发动机的强悍动力以及舒适、便捷的配置才是他们所需要的,所以2.0T车型中的尊雅版更适合这一人群的消费观念。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息