腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

众泰汽车坚持差异化发展 走特色发展之路

2012年01月20日09:41国际商报晓光我要评论(0)
字号:T|T

2011年是中国汽车产业的调整年。而身处其中的自主民营车企——众泰汽车(微博)在这风云变幻的车市浪潮之中,坚持走“稳中求进,开拓创新”的自主车企差异化、特色化发展之路。

2011年4月,众泰汽车携T200、T300、T600、Z300等多款规划车型亮相上海车展,在基于多年布局之后,众泰汽车实现从SUV进入全系家轿的新领域,在众泰汽车新产品上市的背后,是两省四产业基地产业布局的基本形成,产品储备和研发能力的持续增长,品牌与知名度逐步提升。

临近岁末,众泰汽车杭州纯电动出租车从年初的试点运营到批量运营。众泰汽车在新能源汽车的发展中提炼总结了“四从四到”的市场突围路径,即“从无到有”、“从少到多”、“从点到面”、“从独到群”的转变,让一辆车先跑起来,让一批人先用起来,让一座城市先完善起来。众泰新能源汽车汽车在杭州的示范运营不断深入,在“四位一体”发展的基础上,众泰新能源汽车的发展始终把握住了与不同层面群体的积极合作、合理分工,在产业链配套、技术链合作、利益链共赢的过程中,分享新能源汽车整体最有价值的资源、最新的科研成果,既做好自身发展的“主角”,还做好政府层面、能源企业层面、区域合作层面为推动整个产业发展的“配角”,实现互动式发展。

全国企业文化建设示范基地在经过多轮评选,实地考察后,众泰收获了这一全国企业文化最高荣誉。此外,8月,浙江省级非公有制企业“双强百佳党组织”表彰大会上,众泰荣获了省级非公党建“双强百佳党组织”称号。9月,众泰汽车与其他8家浙企一同被授予全国非公有制企业“双强百佳党组织”荣誉称号。

自2011年7月以来,众泰汽车不断推出如“百名技术人员送服务”等形式的产品品质提升活动,还推动产学研及国际的多方合作建立院士专家站,致力于众泰的技术提升、管理提升。

众泰汽车将从品质(产品和服务)、品味(文化和责任)提升众泰品牌,实现多层面竞争元素的转型升级;要牢牢把握国家节能与新能源汽车发展战略,积极进行新能源汽车先行先试的市场化、产业化探索。

(晓光)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息