腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

奇瑞 瑞虎

长安首台SUV谍照进一步曝光 外形足够粗犷

2012年01月23日07:40腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]曾在去年中旬曝光过一台长安在研的编号为W型的紧凑型SUV车头图,由于当时对长安的车型规划不够明了,因此其真实身份一直待解,而近期又有多张该车的谍照曝光

长安首台SUV谍照(原创图,非论坛来源)

长安首台SUV谍照

曾在去年中旬曝光过一台长安在研的编号为W型的紧凑型SUV车头图,由于当时对长安的车型规划不够明了,因此其真实身份一直待解,而近期随着多张谍照的曝光,其身份开始逐渐解密,很有可能正是长安在测的首款SUV,其厂内编号为E301(或是S101),不过目前位置专利申报图中依然是以W开头做图样申报工作,因此出于简称的考虑,下面依然以W型为主称谓。

无论是E301还是S101,目前出现的这两个编号都没有得到官方的确认,不过去年长安在第64届法兰克福车展上首度亮相的SUV概念车到是与此次曝光的谍照非常接近,不过长安留了一手,并未在车展上公布概念车的相关细节,甚至连编号都未曾对外透露,由谍照来看,此次出现的首款SUV车型几乎就是专利申报图中的W型与法兰克福车展上概念车的混血,主要还是测试车上尺寸较大且更为规整的进气格栅轮廓与W型接近,不过申报图中却是矩形,而测试车明显做了适当的改进,呈现出不等边六边型式样,在车展上的概念车则是一个大鹏展翅式的进气格栅设计,看来是被放弃,不过前大灯造型轮廓到是被保留到测试车上,而在申报图中整个前大灯虽然轮廓接近,但是非常细长。

长安首台SUV谍照(原创图,非论坛来源)

上图为专利申报图中的W型SUV车头

长安首台SUV谍照(原创图,非论坛来源)

上图为法兰克福车展上首发亮相的长安SUV概念车

整个侧面注意轮眉部分,同样是概念车与W型的混血,整个车身侧面外凸明显的高腰线设计与概念车完全一致,但是宽大且外凸明显的前轮眉则与专利中的W型一致,这也充分说明了测试车依然是基于W型改进版本;此外还需注意一个细节,蚌式发动机盖方面测试车也与W型完全一致,都是两侧设计成突起状态的加强筋骨线,中间部分的突起可以无视,毕竟是测试车,不排除厂家故意安置以便起到干扰目的。

长安首台SUV谍照(原创图,非论坛来源)

长安首台SUV谍照

由上下图来看,侧窗轮廓接近概念车,由于申报图中W型只露出了车头部分,因此真实式样不得而知,好在测试车有概念车来做推测,根据现场目测结果,此车的尺寸几乎接近奇瑞瑞虎,属于紧凑型SUV,可能的轴距尺寸是在2.6米以下,虽然现场光线昏暗导致无法拍摄底盘结构,但是已经证实与华晨V5一样,后悬采用扭转梁式结构,虽然有利于简化底盘扩展空间利用率,但是四驱车型必须另行更换后悬架结构,如若不更换,则说明此车的定位就是一般意义上的CROSSOVER型,初步推测此车可能是基于逸动平台开发而来的,也就是逸动抬高底盘加高车身的SUV版本。

长安SUV交叉推荐

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息