腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

2011年吉利汽车大事记之年终盘点

2012年01月24日07:18盖世汽车我要评论(0)
字号:T|T

1、吉利业绩增长低于预期 整体没有降价计划

刚刚收购了沃尔沃轿车的吉利,公布去年吉利控股(0175.HK)业绩,显示销售量升27%至41.5万辆,毛利实现37亿元,增长45.6%。这一业绩低于市场预期,昨天吉利的股价开盘后下挫。

据吉利行政总裁桂生悦介绍,目前吉利的厂房可用产能是56万辆,销售目标48万辆。由于集团推出EC7及EC8等价格较高的车型以保持业务毛利,估计今年吉利汽车的均价可进一步改善,今年内计划推出6~8款新车,不过整体汽车没有降价计划。

2、品牌整合加速 吉利金刚/金鹰换英伦车标

近日,笔者从吉利方面获悉,随着吉利多品牌战略稳步推进,原悬挂“吉利”车标的金刚、金鹰、金鹰CROSS车型,从一月份开始全面更换新的英伦汽车品牌车标。至此,金刚、金鹰的品牌归属终于正式确立。这也标志着吉利汽车品牌下的产品整合进入尾声阶段,品牌整合全面提速。

此次换标,涉及金刚、金刚2代、金鹰、金鹰CROSS四款车型,车身前后车标全部更换为英伦汽车品牌LOGO,车体上也印有“吉利英伦”字样的标识。除此之外,外观其他方面变化不大,营销渠道将沿用现有渠道,售价方面也不会有太大变化。

金刚、金鹰划归英伦品牌是吉利通盘考虑下的决定。吉利推行多品牌战略之初,就曾表示,到2012年吉利品牌将作为母品牌退居幕后,不再作为品牌标志悬挂于车型之上。取而代之的,将是吉利全球鹰、英伦、帝豪三大子品牌。现有车型和即将上市的新车将按照需要分别划入三大品牌旗下。

“2011年,金刚、金鹰将更换全新的英伦徽标,进入英伦的渠道进行销售。出于品牌整合需要,换标也是势在必行。”早在2010年11月底英伦汽车品牌发布仪式上,吉利副总裁刘金良就曾透露过金刚、金鹰换标事宜。毕竟吉利英伦汽车品牌是新生品牌,刚刚于2010年底宣布启动,亟需大幅提升品牌知名度和美誉度。这除了要在宣传上加大力度,关键还是依托王牌热销产品的带动,以产品力推动品牌力。

在英伦现有车型中,英伦SC5-RV刚刚上市,仅仅依靠英伦SC7一条腿走路是远远不够的,必须有其他热销车型的支撑。作为吉利热销的主力车型之一,金刚、金鹰系列产品累计销量超过30万辆,是一款经典的家用车型。

金刚、金鹰的家用车属性,与英伦汽车的品牌定位非常吻合。在吉利多品牌战略中,英伦的品牌定位为“底蕴、信赖、关爱”,强调产品的家庭属性,致力于为注重家庭和轻松生活的消费者,提供有品位、亲切、温馨的产品和服务。金刚、金鹰无疑与这一调性如出一辙,这也是其被划入英伦品牌的根本原因所在。

金刚、金鹰换标,吉利英伦品牌将如虎添翼,加上原有的英伦SC7,销量上有了足够的支撑。随着英伦SC5-RV的逐渐发力,英伦SC7匹配澳大利亚DSI的6AT变速箱的自动挡车型,金刚更换VVT发动机,以及今年将要上市的SC5、SV5、SX5等全新车型,产品线愈益齐全、强大。2011年,英伦品牌将全面发力,与帝豪、全球鹰组成强大的品牌矩阵,推动吉利战略转型的全速前进。目前重庆主城区国鑫英伦4S店全新形象即将在南岸区六公里亮相。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 金刚、金鹰CROSS年底冲量,钜惠来袭 随着2011年的尾声到来,辞旧迎新的时候是不是要给自己一份新年礼物呢?为了让你和家人出行更方便,英伦汽车年终多重好礼倾情回馈,给你惊喜连连的购车礼物。您想知道吗?那就拿起手中的电话拨打:88674567咨询吧。
    2011-12-27 11:59:29
    -转播-
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息