腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽集团在2011年总销量已超过260万辆

2012年01月25日10:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年一汽集团销售各类车辆超过260万辆,同比增长1.7%,实现主营业务收入3464亿元,同比增长26.61%。

近日我们从一汽集团了解到,2011年一汽集团销售各类车辆超过260万辆,同比增长1.7%,实现主营业务收入3464亿元,同比增长26.61%。

据介绍,一汽集团去年销售中、重、轻、轿、客、微各类汽车2601351辆,其中一汽-大众一汽丰田两个合资伙伴的市场表现出色,成为一汽实现增量、增效的主要力量。去年一汽-大众公司实现销售103万辆,同比增长19%,一汽丰田实现销售53.7万辆,同比增长5%。

一汽集团董事长徐建一表示,2010年底一汽集团在客观分析汽车工业稳步增长的发展形势和企业应对国际金融危机的持续影响,以及汽车节能、环保、等技术和市场压力的基础上,确定了2011年的经营目标。全体员工经过一年努力,战胜了市场压力,产品销售取得了稳中有升的成绩。

据了解,2011年是一汽集团“三年两改观”的收官之年。“三年两改观”是一汽集团在2008年确定的自主发展近期目标。即:力争用三年时间,使自主战线经营面貌明显改观,使自主产品竞争力明显改观。在三年多的时间里,一汽自主战线通过自主创新体系能力的持续建设,自主创新能力不断增强,自主经营质量和水平不断提升,基本完成了自主产品的更新换代,新产品担当拼抢市场主力的格局已经形成。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息