腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 广汽传祺GS5下线 > 正文

广汽 传祺GA5

广汽传祺GS5三月下线 有望4月正式上市

2012年01月30日07:40腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]广汽传祺GS5将于今年三月初正式下线,并有望在4月上市销售。首批上市车型将搭载一台2.0升发动机,配合5速手动或者是5速自动变速箱,竞争车型包括华晨中华V5、长城H6等同为自主品牌的车型。

广汽传祺的首款SUV车型GS5首发于去年11月的广州车展(微博),近日腾讯汽车微博)最新获得消息,该车将于今年三月初正式下线,并有望在4月上市销售(有可能是在北京车展(微博)上或是车展前后)。据悉,首批上市车型将搭载一台2.0升发动机,配合5速手动或者是5速自动变速箱,竞争车型包括华晨中华V5、长城H6等同为自主品牌的车型。

广汽传祺GS5三月下线 有望4月正式上市

广汽传祺GS5

从外观上看,广汽传祺GS5与之前推出的传祺轿车采用了相同的设计理念,前脸进气格栅样式有着极为相近的造型,体现出了家族元素,镂空的设计显得很有层次感。进气隔栅则与头灯连为一体,突出了车头的整体感。简单的柳叶状型前大灯很大气,并加入了LED行车灯的设计,看上去更为精致。车身侧面造型很有设计感,翼子板线条十分显眼,配合犀利的车身腰线以及窄侧窗设计,给人以强烈的力量感。此外车底部分被黑色塑料所包围,不但突出了Cross跨界风格还在实用性方面有所表现。

广汽传祺GS5三月下线 有望4月正式上市

广汽传祺GS5

内饰部分,GS5与传祺轿车有几分相似,不过运动感有所增强。仪表板采用了炮筒造型,四辐多功能方向盘加入了镀铬饰条装饰,而中控台同样被亮银色装饰所包围。虽然运动味道算不上浓郁,但这样的搭配会让人很容易接受,而且也在一定程度上提升了内饰的质感。

广汽传祺GS5三月下线 有望4月正式上市

广汽传祺GS5

广汽传祺GS5使用了与传祺轿车相同的车型平台,也就是来自于阿尔法·罗密欧166车型的平台,轴距同样为2700毫米。这也就意味着广汽传祺GS5装备的是一套前后独立悬架系统,包括前双Y臂独立悬架和后多连杆独立悬架,从配备来看,传祺GS5更为适合城市道路使用,更注重舒适性发挥,由此看来它的定位自然是偏向于城市SUV。配置上,传祺GS5将配备ESP、分区恒温自动空调、电子手刹、坡道辅助灯等,在配置这方面GS5会有比较出色的表现,从而在竞争中占有更多的优势。

动力部分,新车前期将搭载一台2.0L发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩183牛米,传动系统将匹配5速手动或是5速自动变速箱。而据之前的消息,新车未来还有望引入2.4L自然吸气以及1.8T发动机。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广汽传祺GS5下线
订阅
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息