腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华泰汽车开春忙生产 政府领导视察寄期望

2012年02月01日09:58腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]1月29日,为满足春节期间定单要求,华泰汽车春节后立即投入全负荷设备调试与小批量试制生产工作。内蒙古自治区胡春华书记于当日下午来到鄂尔多斯华泰汽车工业园进行视察调研。

1月29日,洋溢着节日喜庆气氛的华夏大地,迎来了春节长假后的第一个工作日。鄂尔多斯华泰汽车工业园内已开始紧张而有秩序的生产,作为内蒙古唯一的大型乘用车生产企业,华泰汽车随着销量的提升,已对其汽车产量提出更大、更多要求,为满足春节期间定单要求,华泰汽车春节后立即投入全负荷设备调试与小批量试制生产工作。

内蒙古自治区胡春华书记(左二)在鄂尔多斯华泰汽车工业园进行视察调研

内蒙古自治区胡春华书记(左二)在鄂尔多斯华泰汽车工业园进行视察调研

内蒙古自治区胡春华书记带着对华泰汽车和本地产业升级的殷切期望,于当日下午来到鄂尔多斯华泰汽车工业园进行视察调研。在华泰汽车工厂负责人的陪同讲解下,自治区政府领导参观了华泰汽车鄂尔多斯新工厂的总装车间、试制车间等生产线,详细了解了新工厂的生产情况,并对华泰汽车的先进生产技术及造车工艺给予了高度认可,并寄予期望。随着华泰汽车鄂尔多斯新工厂的设备调试到位,华泰汽车的产能将得到进一步提升,将形成高科技研发、规模生产的良好发展态势。

内蒙古作为传统的资源大省,多年来一直在转变经济发展方式的道路上不断探索前进。在打造自己的草原品牌并成功走向世界的同时,内蒙古政府还积极进行产业结构调整,努力从传统能源产业向新型制造业转变升级,“十一五”期间,华泰、欧意德等汽车整车及零部件企业的入驻,充分展示出内蒙古地区在汽车制造、工程机械等方面的良好发展势头。

内蒙古自治区胡春华书记(前左二)在鄂尔多斯华泰汽车工业园内参观华泰汽车新产品

内蒙古自治区胡春华书记(前左二)在鄂尔多斯华泰汽车工业园内参观华泰汽车新产品

而作为最早一批到内蒙古鄂尔多斯地区投资建厂的大型企业,华泰汽车和内蒙古地区政府几年来也实现了良好的共赢发展。目前,华泰汽车在鄂尔多斯拥有着一个全亚洲最大、最先进的清洁柴油动力总成基地,具备年产30万台清洁柴油发动机和45万台自动变速器的生产能力。华泰汽车新工厂的整车生产线也已调试运行中,新生产线正式运行后将达到年产40万台整车。历经多年,华泰汽车在鄂尔多斯打造了最重要的生产基地,实现了产业及技术升级,同时,也有效带动了当地的经济发展,为内蒙古地区经济建设贡献了一份重要力量。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息