腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雷诺拟在土耳其投产商务面包车 提高出口比

2012年02月07日07:16环球网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据美国彭博社最新消息报道,雷诺(Renault SA )土耳公司CEO透露,由于商用面包车领域竞争队伍不断壮大,目前在当地生产7款乘用车的雷诺,计划投产商务面包车。

雷诺拟在土耳其投产商务面包车 提高出口比

雷诺电动客货两用车

“土耳其当地也有许多轻型商务车的优秀生产典范,如福特(Ford)和托法斯(Tofas)”,Oyak雷诺公司CEO Tarik Tunalioglu于当日在伊斯坦布尔接受采访时如是说,针对生产客货车“我们也会权衡考虑”。

位于土耳其西北小城Bursa的Oyak雷诺2011年生产了330994辆汽车,占据去年当地汽车生产总量的半壁江山。Tunalioglu于当天的新闻发布会上宣布,2012年至少要保持去年产能,将出口比例由去年的70%提升至75%。雷诺土耳其计划今年增加生产投资至2.54亿美元,其中超过1亿美元将用于引擎改良,去年该项目投入了1.76亿美元。该公司计划在6月份开始投产雷诺新款Clio 4轿车。

根据伊斯坦布尔OSI Automotive Manufacturers’Association网站消息,2011年土耳商务面包车销量已上升14%,创下864439辆的销售记录。Tunalioglu进一步解释,这是由于轻型商用车和送货车的市场需求双双提升,分别增加8%和16%。今年由于经济下滑和高税收的不利影响,今年商务面包车和轿车市场销售将缩水至82万辆。

福特土耳其公司(Ford Otomotiv Sanayi AS )和菲亚特的当地公司托法斯公司(Tofas)与KOC集团三方联手在土耳其合作生产商务面包车,这是土耳其全国最大的企业联盟。Tunalioglu透露,2011年法国雷诺汽车公司和土耳其安卡拉Oyak公司之间的出口贸易总额达32亿美元,而福特土耳其公司出口销售则高达34亿美元。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【部分市民提前下班 元宵节晚高峰或延长】北方网消息,天津市交管部门预计今晚会出现市民集中出行的情况,或致晚高峰提前、结束时间延后。目前微博里“堵车”广播数量上涨很快,欢迎您随时分享路况,不想堵在路上的车友们不妨选择就近用餐娱乐,与同事一起欢度上元佳节。#堵车# http://url.cn/03Kgwr
    2012-02-06 17:09:23
    -转播-
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息