腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

戴姆勒拟在墨西哥建厂 投产英菲尼迪Etherea

2012年02月07日07:37环球网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着日产和戴姆勒公司双边合作不断扩展,目前两汽车巨头将目光投向了墨西哥。

据英国媒体Autocar消息,随着日产和戴姆勒公司双边合作不断扩展,目前两汽车巨头将目光投向了墨西哥。据悉,戴姆勒公司计划在紧邻日产规划中的新工厂,在墨西哥新建独资工厂。据悉,日产则计划斥资20亿美元在墨西哥阿瓜斯卡连特斯州(Aguascalientes)建立工厂。

戴姆勒拟在墨西哥建厂 投产英菲尼迪Etherea

日内瓦车展上的英菲尼迪Etherea概念车

戴姆勒新工厂将生产梅赛德斯奔驰和日产英菲尼迪的小型豪华乘用车,而新一代奔驰A级车以及共享戴姆勒全新MFA平台的英菲尼迪Etherea概念车量产版也将在这家工厂生产。同时,双方公司高层证实届时会有一些新电动车也会在该厂制造。

然而,无论是戴姆勒还是雷诺日产都不会对自此计划置予官方评论。虽然此前戴姆勒公司的一位发言人曾引用其首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche)言论表示,双方进一步合资计划还在洽谈中。

自2010年戴姆勒和雷诺日产首次合作以来,双方都在积极寻求更广泛的合作机会。就在本月,戴姆勒CEO蔡澈和雷诺日产CEO 卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)共同表示双方将会合作在日产美国田纳西Decherd动力传动工厂投产新一条生产线以生产四缸引擎,用于全新梅赛德斯奔驰C级车以及一些尚未命名的英菲尼迪和日产车型。

在去年秋季的法兰克福车展上,戴姆勒公司证实即将上市的量产版英菲尼迪Etherea概念车将共享全新奔驰MFA紧凑豪华车平台,此前,Etherea概念车已在日内瓦车展上亮相。同时,戴姆勒旗下至少五款车型将使用MFA结构,包括新一代奔驰A级s和B级车型。

本周,日产发布其墨西哥工厂新规划,表示其墨西哥的现有两座工厂2012年产能将达到60万辆。在接下来几年,新工厂肩负着为已有工厂助一臂之力,从而实现产能100万辆的目标。而这将满足不断增长的北美地区市场需求,同时日产也将在公司利润方面规避日元冲击。

出于类似的原因,戴姆勒希望扩大其在美洲的产能。戴姆勒希望通过在至关重要的美国市场发布全新车型,提高奔驰A级车销量。然而,即使把产品市场转移到从业者薪水远低于德国的匈牙利,也无法回避汇率所带来的问题。

据消息人士称,虽然戴姆勒仍考虑在美国和墨西哥通过其它方式发展,但与日产合作也是必然之举。合作意味着拥有更多优势,譬如可以利用日产现有的供给、分销网络,以及已经成型的规模经济。此外,日产的工厂也是戴姆勒心仪已久的,同时,其多余的产能还可以供应中国工厂。据悉,戴姆勒公司CEO 蔡澈(Dieter Zetsche)计划在2020年前实现产能在2011年的基础上翻倍,达到270万的目标。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jingmianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息